财汇
下周市场或有转机 9月应有像样反弹行情
来源:扬子晚报网  2018-09-01 08:51:35

扬子晚报网9月1日讯(记者 赵海)周五外围市场再现利空,上证探低回升,收出阴十字星,创业板调整幅度依然较大。本周走出一阳四阴,但下周市场有望迎来转机,周末如没有更大的利空,2700仍是较强支撑,即使再破2700,考验一下2653,将是“挖坑”诱空,或成为9月强反前的一次极好的低买机会。

 

下周走势>>

市场有望迎来转机,再破2700应是“挖坑”诱空

中美贸易问题继续发酵,是本周市场在周一收出一根中阳之后,又连续走弱的重要原因。毕竟目前市场最担心的就是特朗普继续打2000亿这张“牌”,这一点也是我们反复提示大家要注意防范的利空袭扰,不过经过多次重磅利空的打击之后,贸易战对市场的影响已越来越小,市场的承受力也明显提高,即使后面这2000亿真的兑现,反而更没有什么可恐惧的,周五市场已经开始消化这个利空,而A股纳入MSCI权重从下周一翻番,预计带来600亿增量,第二批MSCI资金即将进场建仓,因而下周市场有望出现转机,迎来一波真正强反。

下周操作>>

如考验2653,或成为9月强反前一次低买良机

周五最低点2710已经逼近2700区域,而创业板更弱,距离前低更近,尽管再次回落,但没有连续杀跌的技术条件,还是反复磨底的走势。在经历了8月的大跌之后,9月将有望收出月阳线,也就是说,对于9月的行情,投资者不必悲观,至少会有一个像样的反弹走势。

从浪形上来看,经历过了长达110多个交易日的5浪下跌,到这里已接近尾声,虽然还不能完全确定2653就是阶段性的最低点(9月反弹后可能还有一个C5下跌),但C5下跌的低点可能距离2653也不会太远,所以跌到这个份上,我们上周曾提到:“从现在起可开始关注中长线布局机会”。从现在起,每次当股市出现连续下跌,都是短中线低吸布局的好时机。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)