财汇
上半周有机会低买,周四前后或变盘
来源:扬子晚报网 2018-09-03 08:02:19

扬子晚报网9月3日讯(记者 赵海)周末消息面偏空,特别是贸易摩擦升级概率加大,上周五市场已开始消化,这一周或在2000亿利空兑现后,大盘有望迎来转机。即使再破2700,考验一下2653,多半也是“挖坑”诱空,或成为强反前低买良机。

 

今天走势:

周初仍需消化利空因素,全周大盘或先抑后扬

目前对市场影响最大的因素仍是中美贸易摩擦,继500亿开打之后,市场最担心的就是美方继续打2000亿这张“牌”。不过经多次利空打击后,市场承受力也明显提高。本周四(6日)前后或是市场一个变盘的关键点,加上MSCI权重从周一翻番,带来600亿的增量资金,在经过连续重挫后,市场或有望迎来转机。但周初仍需消化利空,全周或先抑后扬。周一上证下方主要支撑在2706-2686,不排除这一周再考验2653的可能。

今天操作:

如再考验2653,或是强反前一次极好低买机会

在上周五收盘之后,A股8月上综指、深成指、创业板三大指数分别大跌5.25%、7.77%及8.07%。而当月美股刷新了史上最长牛市纪录,道指累涨2.15%,创2014年以来最大单月涨幅;标普累涨3.02%,同创2014年以来最大单月涨幅;纳指累涨5.71%,创下2000年8月份以来最大单月涨幅。9月或将是A股的一个转折点:四季度又面临重要会议集中期,11月有第一届进口博览会,11月中旬的APEC会议和11月底的G20峰会,这两个时间点是缓解中美贸易摩擦非常重要的时间窗口。

接下来如果再跌破2700,继续考验2653,投资者不必悲观。经历过了长达110多个交易日的5浪下跌,到这里已近尾声,再下跌的低点可能距离2653也不会太远,所以9月或有望收出月阳线,可期待至少会有一个像样的反弹行情。如果本周再破2700,考验2653,大概率是“挖坑”诱空,本周上半周或成为9月强反前一次极好的低买机会。  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)