财汇
今年来,21万份外卖送到清晨的图书馆
来源:扬子晚报网 2018-09-03 18:32:12

图片

扬子晚报网9月3日讯(记者 李冲)点外卖现在成了高校学生的常态。而通过外卖数据看高校生活也别有趣味。今天,饿了么发布的开学季外卖订单显示,最勤奋的医科大学中,南京有两所学校上榜。数据显示,2018年至今,饿了么平台上共有21万份外卖被送往清晨的图书馆,为高校学子开启勤奋的一天;有36万份午餐外卖被送到了大学食堂,其中有不少同学还选择了“无需餐具”,“蹭”食堂的筷子勺子来代替一次性餐具;63万份下午茶被送往教学楼,为下午犯困的师生们补充能量,还有16万份深夜外卖被送到了校园周边的网吧。

中国最为勤奋的大学生集中在哪所大学?饿了么数据显示,未来的白衣天使们“起得最早”——前十名高校里有50%是医科院校,其中黑龙江中医药大学早餐订单量居全国高校第一,辽宁中医药大学、南京中医药大学、哈尔滨医科大学、南京医科大学榜上有名,黑龙江大学、武汉大学名列二三。

相比医科大学霸榜早餐订单,订夜宵外卖的“夜猫子”们主要集中在了体育院校。除了解决吃饭问题,点“鲜花”外卖送给心上人成了大学生表达浪漫的方式。饿了么数据显示,山西农业大学鲜花订单量全国第一,北京大学、清华大学紧随其后。

数据显示,沙拉健身餐等正成为大学生的正餐选择。在“吃草”主力中,师范大学占据了50%,可见女孩子成为了轻食的主力军。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)