财汇
银监系统8月罚没金额逾1.3亿
来源:扬子晚报网 2018-09-04 18:39:43

扬子晚报网9月4日讯(记者 李冲)扬子晚报记者从银保监会官网获悉,银监系统8月份的罚单披露数量和罚款金额进一步增加。据统计,各级银监部门共披露349张罚单,罚没逾1.3亿元。其中,各级银监局披露136张罚单,罚没8856.9万元;各级银监分局披露213张罚单,罚没4308.06万元。

扬子晚报记者梳理发现,349张罚单中,共有230名相关责任人被问责,其中10人被禁止终身从事银行业工作。据悉,8月份的罚单也多集中于农商行、农信社等金融机构,仅银保监会最新通报的5家省联社及相关责任人便被合计罚没近4000万元。8月份银行股权违规频频出现,农商行的这类违规尤甚。同时,对于违规处置、隐匿不良资产,银监部门依然保持高压态势。从8月份披露的多张罚单可以看出,有银行以同业、理财为资管通道违规处置不良资产,有银行虚假转让不良贷款,还有银行通过违规隐匿不良资产以掩盖真实风险。山东、湖北、河南等地多家银行因上述违规情况被罚,且各家银行的相关责任人也均因此一同被罚。

据了解,监管部门一直把防范金融风险,健全公司治理放在重中之重。今年1月,原银监会正式下发《商业银行股权管理暂行办法》,直击违规使用非自有资金入股、代持股份、滥用股东权利损害银行利益等乱象。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)