财汇
中国互金协会为借贷业务设禁区
来源:扬子晚报网 2018-09-04 19:01:52

扬子晚报网9月4日讯(记者 李冲)近日,扬子晚报记者获悉,中国互联网金融协会已下发《关于P2P网络借贷机构自律检查第一阶段会员自查自纠工作相关问题的说明》,说明要求,会员机构不得撮合或变相撮合不符合法律有关利率规定的借贷业务,禁止从借贷本金中先行扣除利息、手续费、管理费、保证金以及设定高额逾期利息、滞纳金、罚息等。

此外,相关逾期罚息也要计算在综合资金成本中。协会还要求会员机构自主选择且自行聘请取得合法执业资质的会计师事务所和律师事务所,会员机构聘请的会计师事务所和律师事务所应当对2018年6月30日前经营情况进行审查。会员机构也可根据实际情况,请会计师事务所和律师事务所对2018年6月30日后的经营情况进行审查。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)