财汇
【原创】9月4日晚间复盘:阶段性反弹再度开启 秋季攻势值得期待(附股)
来源:扬子晚报网 2018-09-04 19:10:33

扬子晚报网9月4日讯(记者 马燕)

观点:

 

阶段性反弹再度开启

秋季攻势值得期待

彬哥看盘:市场为何总是午后反弹

虽然说周一的市场反弹将沪指暂时拉回到了2700点之上,但是这样的格局却是十分的低迷,尤其是越来越多的个股成为了僵尸股之后,那么市场的流动性就显得更加低迷,沪指成交量的继续维持在1000亿整数关口就说明目前的市场处在一个多么低迷的状态之中,对于指数午后的拉升,彬哥认为这市场动能不足,说明投资者的情绪低迷到了极点所造成的。

李臻0916:秋季攻势值得期待

无论短线怎么走,历史数据都告诉我们,这里肯定是一个至少阶段性底部,是不是类似之前的325或者1664点级别的反转底部则需要观察。我想明确这一点,至少九月该怎么做大方向是明确的,而市场其实也开始给出了信号,比如近期的乐视等一批极度超跌的低价股上演多头反扑。历史上,无论周线级别反弹还是反转,第一阶段都是低价超跌股充当先锋。

郭一鸣:阶段性反弹再度开启

周一两市探底回升后,实际上市场活跃性已经开始逐步增强,尤其是周二早盘军工板块一度的活跃,更是看到市场热情重启的迹象。短期,在板块全部拉升带动下的普涨格局呈现下,市场新的反弹已经开启,但是成交量仍是制约市场反弹空间的主要力量,在未能有效释放下,预计仍有反复。因此,中线角度继续做好市场的战略配置,而短期可适当加仓进行个股博弈。操作上,指数短期反复延续中,继续关注个股机会,尤其是超跌个股以及优质的成长股。

隐者333:上证50再次冲60日均线! 

周二,上证50以2507点稍微高开,早盘冲了一波,而后很快又被打下,见了2451点后开始有所反弹,下午在金融板块的快速拉升下,有一波快速拉升,最高见2507点,收盘2500点,重新站上60日均线,沪深300及上证指数早盘要比上证50强一些,下午快速拉升再一次碰30日均线。创业板在周一反弹后,周二以1442点低开,早盘冲了一下,也是快速打回,最底见1430点,下午也有比较大的反弹,最高见1461点,收盘1455点,碰5日均线。中小板及深证成指也跟随反弹,碰5-10日均线。打压到前面低点附近,指数有个快速反弹,不知是不是又有消息出,还只是超跌反弹,总之大盘在这个阶段基本就是反反复复震荡做底,要不小幅缩量做底,要不放大量脱离底部。所以现阶段耐心等待或者关注超跌及趋势扭转股。

盘面

上证50午后拉升涨1.4% 

题材权重齐发力

沪深两市早盘一直维持震荡走势,午后股指一改颓势,在中国平安、南京证券等大金融的带动下,上证50指数快速拉升,国产软件等题材板块也快速走高,卫宁健康两连板,个股整体呈现普涨态势,市场做多情绪回暖。从盘面上看,军工、国产软件、网络安全、卫星导航、化工新材料、数字中国等板块涨幅幅居前。沪股通净流入10亿,深股通净流入5亿。

沪指上涨1.1%,报收2750点;深成指上涨1.17%,报收8554点;创业板上涨0.82%,报收1455点。从盘面上看,军工、软件、自贸港等板块涨幅居前;两市仅北汽新能源一个板块下跌。沪股通净流入10.6亿,深股通净流入5.17亿。

消息面

乐视网暴涨80%11天6涨停

截至上午收盘,乐视网股价上涨9.91%涨停,成交额5.86亿元,总市值达到150.4亿元。乐视网逆势出现连续涨停走势,11个交易日暴涨81.25%。

乐视网这般异常走势,与游资的积极炒作密切相关。 

二季度银保监会系统对保险业出具罚单382张

财联社9月4日讯,从银保监会获悉,二季度,银保监会系统共对保险业273家次机构出具罚单382张,较一季度增加77张。数据显示,二季度,处罚主要集中在财产险、人身险和保险代理公司。按被处罚机构所属法人计,财产险公司共有30家,人保财险、太保财险、平安财险被处罚次数较多,均超过10次;人身险公司共有22家,中国人寿、人保寿险被处罚次数较多,均在10次左右。(一财)

深交所:

对中弘股份及相关当事人给予纪律处分

财联社9月4日讯,深交所发布关于对中弘控股股份有限公司及相关当事人给予纪律处分的公告。经查明,中弘控股股份有限公司存在以下违规行为:一、重大交易事项未履行审议程序与及时披露义务;二、募集资金补流到期无法归还专户;三、业绩预告修正公告披露滞后;四、重大行政处罚事项未及时履行披露义务。

原中国太平董事长王滨将赴中国人寿担任委书记、董事长

财联社9月4日讯,中国太平内部宣布新任党委书记、董事长罗熹到位,其原为华润集团副董事长、总经理。据记者多方信源核实,中国太平原董事长王滨将赴中国人寿(集团)担任党委书记、董事长,本周内将宣布。中国人寿(集团)现任董事长、党委书记杨明生,出生于1955年8月将到期退休。(财联社记者 路英)

广发银行将阜兴实业、朱一栋等告上法庭 

要求补足近1.57亿元差额

财联社9月4日讯,广发银行已将上海阜兴实业及阜兴系实际控制人朱一栋告上了法庭。广州市中级人民法院9月3日发布的公告显示,该院已受理原告广发银行与被告上海御本企业、上海阜兴实业、朱一栋及大业信托等信托纠纷案。大业信托计划终止后,广发银行在大业信托计划项下获取的现金收益,不足以覆盖原告全部信托利益(本金5亿元、预期收益率5.6%/年)。广发银行的主要诉讼请求为,请求判令被告共同承担差额补足义务,以现金方式支付给原告,补足金额约1.57亿元。(财联社记者 王海春)

四大行个人住房贷款增速有所放缓

财联社9月4日讯,从已披露数据看,与去年同期相比,四大行个人住房贷款增速有所放缓,热点城市的房贷比重呈下降趋势。工行上半年个人住房贷款增加3418.25亿元,增长8.7%;农行上半年个人住房贷款34009.93亿元,较上年末增长8.5%;上半年建行个人住房贷款45012.16亿元,较上年末增长6.84%。中行未在半年报中披露个人住房贷款相关数据,上半年,境内人民币个人贷款较年初新增2101亿元。(新京报)

8月军工行业订单超预期 

数据验证行业基本面改善

8月份新增军工装备采购公告数环比增加7%,延续今年3月以来的增势。中报数据已经披露完毕,军工板块行业收入同比增长14%,净利润增长28%,收入增长主要是由主业订单变化导致。

从国防预算方面,预计今年国防预算增速将迎拐点;从军队体制改革方面,2018年军改影响逐步减弱,或将迎来的订单补偿性增长;从军品交付5年周期规律方面,2018-2020年进入补偿期。

相关概念股:内蒙一机(600967)中直股份(600038)

国际胶粘巨头德国汉高再次涨价

将带动国内产品价格集体走高

国际胶粘巨头德国汉高发布涨价函称,从10月1日起上调粘合剂产品价格,这是自2018年7月1日起调整民用及工匠建筑粘合剂产品供货价格(平均上调幅度在16%左右)后又一次涨价。据BCC Research最新数据,2016年,全球胶粘剂和施胶设备市场规模达549亿美元。预计到2022年市场总规模将达到745亿美元。中国已跨入世界胶粘剂生产和消费大国,预计在未来五年(2017-2022)年复合增长率持续位居全球榜首。作为世界胶粘剂领域的领军企业,汉高产品价格变动对市场具有强大的冲击力。此番上调产品价格或将带动国内相关产品集体走高。

相关概念股:高盟新材(300200)  回天新材(300041)

晚间公告

温氏股份:

受国内生猪市场行情变化的影响 

8月份销量以及销售均价环比增长

温氏股份公告,8月销售商品肉猪198.42万头,收入31.66亿元,销售均价14.01元/公斤,环比变动分别为16.94%、27.97%、10.40%,同比变动分别为26.62%、17.83%、-4.63%。

长城动漫:

圣达集团所持公司1000万股将被司法拍卖

长城动漫公告,圣达集团所持公司1000万股股份将于10月8日10时至10月9日10时止在乐山市中级人民法院淘宝网司法拍卖网络平台进行公开拍卖,起拍价4810万元。

欧浦智网:

控股股东所持部分股份被司法冻结

欧浦智网公告,8月31日,公司控股股东中基投资所持有的2411.01万股公司股份被司法冻结,占其所持股份比例为4.37%。截至9月3日收盘,中基投资所持有的公司股份累计被司法冻结的数量为5.17亿股,占其持有公司股份总数的93.88%,占公司总股本的49.01%。

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕 

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)