财汇
南京暑期出游热情居全国第四 游山水、逛乐园成最热门主题
来源:扬子晚报网 2018-09-05 10:37:43

扬子晚报网9月5日讯(记者 李冲)暑期已结束,数据显示,刚刚过去的暑假,全国景区门票预定人次再创新高。近日,驴妈妈旅游网发布的《2018暑期出游总结报告》显示,暑期游持续火爆,国内游中,短途、高频的周边自助游占据主导地位,杭州、珠海等地成为周边最热门目的地;出境游方面,日本取代泰国成为暑期最受国人青睐国家;受世界杯带动,俄罗斯和冰岛等欧洲相关旅游产品销量猛增;而去非洲避暑也成为今年暑期出境游的一大特色。 

图片

南京成暑期游十大客源地之一

数据显示,今年暑期驴妈妈平台全国景区门票游玩人次创新高,西部、中部地区游玩人次与去年同比增长超过50%。在客源地方面,上海、北京、广州三地出游热情最高,和南京、杭州、成都、深圳、武汉、天津、西安一起成为暑期游十大客源地。从出游人群看,女性出游用户较多,占比高达63%,亲子家庭依旧是此次暑期游的主流人群。

《报告》显示,峨眉山、黄山风景区、上海迪士尼乐园、香港迪士尼乐园、北京欢乐谷、圆明园、苏州乐园森林水世界、珠海长隆海洋王国、成都大熊猫繁育研究基地、天津欢乐谷、南昌万达海洋乐园、波塞冬海洋王国等成为全国十二大热门景区。其中,青少年喜爱的乐园类景区最为火爆,其次为避暑纳凉与游山玩水兼具的山岳型景区。

国内游人们喜欢去哪里玩呢?数据显示,三亚、北京、厦门、桂林、丽江、杭州、西安、黄山、舟山、大理成为国内长线游十大热门目的地,海滨城市和避暑胜地依然受宠。

出境游时间最普遍为一周左右

出境游方面,日本、泰国、越南、印尼、中国香港、毛里求斯、马来西亚、马尔代夫、柬埔寨、俄罗斯成为出境游十大热门目的地。受普吉岛事件影响,今年暑期泰国游与往年比热度有所下降,日本则因距离近、耗时短而上升成为国人暑期出游首选。而因萨德事件,往年热度一直稳居前十的韩国则没有上榜。

从出境游玩时间来看,6-7天的3-10人游最为普遍。每年暑期,非洲都会迎来中国游客的出游高峰,驴妈妈平台赴非游人次也在连年增长,其中30-50岁的中青年游客成为出游主力。避暑、摄影、观光成为非洲游三大热门主题,原始生态的神秘、野生动物的狂野、古老文明的奥妙等都吸引着许多中国游客前往。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)