财汇
【视频】每月5日定为“上海市生活垃圾全程分类主题宣传日”
来源:扬子晚报网 2018-09-05 13:19:03

扬子晚报网9月5日讯(记者 罗晓娜 文/摄)9月5日上午,上海市生活垃圾全程分类主题宣传日活动在杨浦区五角场广场举行。宣传日活动由上海市委宣传部、市文明办、市建交工作党委、市机管局、市绿化市容局和杨浦区政府、市志愿者协会联合主办。

生活垃圾全程分类工作是一项系统性、长期性的工作,需要社会各界和市民群众的大力支持和广泛参与。根据《上海市生活垃圾全程分类体系建设行动计划(2018-2020年)》要求,2018年全市企事业单位全面实行生活垃圾分类管理。静安区、长宁区、杨浦区、松江区、奉贤区、崇明区6个区和其余各区2个街道(镇)率先实现垃圾分类全覆盖。2019年,黄浦区、徐汇区、普陀区、闵行区、嘉定区、金山区6个区以及浦东新区、虹口区、宝山区、青浦区50%以上的街道(镇)实现垃圾分类全覆盖。2020年,上海全市实现生活垃圾分类全覆盖。

上海8月28日起正式向社会公开招募垃圾分类志愿者。9月5日,上海市志愿者协会副会长朱响应和市建交工作党委组织处处长倪旭峰分别向7支志愿服务队伍授旗。

图片

为了进一步推进垃圾分类在企事业单位的深入落实,上海市绿化市容局设计编印了新版的《上海市生活垃圾全程分类指导手册》,将配合生活垃圾分类宣传海报等科普制品进社区、进村宅、进学校、进医院、进机关、进企业、进公园,广泛开展宣传动员和科普解读。

自今年9月份开始,上海将每月的5日设定为“上海市生活垃圾全程分类主题宣传日”,组织和动员全市各类文明志愿者和党员群众,结合生活垃圾全程分类宣传“七进”活动,加强宣传推广和示范引导,使垃圾分类理念能够渗透到市民群众的日常生活点滴。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)