财汇
小米二季报行政开支超百亿人民币 其中99亿元奖励雷军,超过京东奖励刘强东的41亿元,刷新国内纪录
来源:扬子晚报网 2018-09-05 16:47:16

扬子晚报网9月5日讯(记者 范晓林)小米最新公布了上市后的首份财报,显示今年第二季度,小米营收为 452 亿元人民币,同比增长 68.3%;经调整利润为 21.17 亿元,同比增长 25.1%。小米股价也因此获得行业看好,摩根大通、高盛等8大券商均给出20元港币以上的目标价格。然而很多投资者更关心的不是业绩,而是小米发的奖金。
 
有投资者留意到,据小米财报显示,二季度公司行政支出104.57亿元人民币,而去年同期只有2.28亿元人民币。行政支出主要是一家公司的薪酬开支,为啥小米的行政支出会暴增40多倍?难道雷军真的把挣来的钱都分给员工了?
 
实际上,今年4月2日, 小米授予了雷军价值15亿美元(约合人民币99亿元)的股权激励,这也是全球公司史上最大的奖励之一。这一数字超过京东之前奖励刘强东的41亿元,刷新国内纪录。
 
另据小米第二季度财报显示,小米手机继续位列全球第四大手机品牌,出货量达到3200万台,同比增长43.9%。目前小米手机在印度的销量保持第一,在印尼、俄罗斯、欧洲等市场也出现了较大幅度的增长。
 
本次奖励与未来的绩效指标没有任何关系,并得到了股东的一致通过。所以,财报上这104.57亿元的行政开支里的99亿都进了 雷军 的腰包。
 
二季度财报公布后, 小米 股价会涨吗?刚拿到百亿奖金的 小米科技创始人雷军 ,在小米 上市之前就称 小米上市以后股票至少可以翻两倍,但是结果却令人咋舌。上市以来, 小米 股价起伏还是很大,最高突破22港元,最低进入破发区间。小米虽然在互联网业务上依然在做着各种各样的努力,但无论从哪个角度来说, 小米离“互联网公司”的预定轨道越来越远。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)