财汇
“乐视+中弘”,两大妖股今起停牌核查 9月6日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2018-09-06 08:59:53

扬子晚报网9月6日讯(记者 范晓林)亲,今天是9月6日,周四。受利空防御心理影响,周三大盘再度调整。不过从今天起床开始,你需要给自己打气,因为市场热点开始具有辨识度了。“妖股”从换手中产生,尤其是主线明晰、换手充分的次新个股,MACD指标金叉向上,资金流入指标OBV持续向上,量价配合良好,有继续拉升的预期,可打起精神关注!以下内容或许对您今天操作有所帮助。 

A,利好

【公告头条】

恒生电子(600570):公司举牌科蓝软件,持股达5%

恒生电子9月5日晚间公告,从2018年2月起至9月5日,公司通过集中竞价交易方式累计持有1009.62万股科蓝软件(300663)股票,占科蓝软件总股本的5%。未来12个月内,公司不排除进一步增持科蓝软件股份的可能。

【停牌公告】

乐视网:股价涨幅较大 今起停牌核查

乐视网(300104)9月5日晚间公告,由于近期股票交易价格涨幅较大,且出现连续异常波动情况,公司将就近期公司股票交易的相关事项进行必要的核查。公司股票将于9月6日起停牌。乐视网近日股价大涨,12个交易日录得6个涨停,股价较低点翻倍。 

中弘股份:股价异动 今起停牌核查

中弘股份(000979)9月5日晚间公告,公司股票交易异常波动, 9月6日开市起停牌核查。中弘股份当日股价再度涨停,报收1元/股。

【重大事项】

紫鑫药业(002118):与链火信息战略合作,促进区块链与大健康领域的研究

紫鑫药业9月5日晚间公告,为共同促进区块链与大健康领域的科学研究,公司与链火信息签署《战略合作框架协议》。合作主要领域为研究区块链+大健康行业的整体解决方案、区块链技术与传统医疗以及基因测序仪产业进行结合,尤其是中成药产业与人参产业的跟踪与溯源技术的应用。

惠博普(002554):中标逾21亿埃塞俄比亚天然气集输及处理EPCC项目

惠博普9月5日晚间公告,公司收到保利协鑫天然气投资有限公司埃塞分公司发来的授标函,确认公司为埃塞俄比亚天然气集输及处理EPCC项目的中标单位,该项目合同总金额为3.13亿美元(约合人民币21.34亿元),占公司2017年营业收入的143.70%。

沃尔核材(002130):与中国核电工程签订供货合同

沃尔核材9月5日晚间公告,公司与中国核电工程有限公司签署了供货合同,合同范围包括“田湾核电站5、6号机组”两台百万千瓦级核电机组的K1类电缆终端热缩套管设备采购包的设计、设备、文件、运输和技术服务。

长鹰信质(002664):天鹰BZK-005E中高空远程无人机系统获军品出口立项

长鹰信质9月5日晚间公告,控股子公司天宇长鹰接到通知,天鹰BZK-005E中高空远程无人机系统已获得中央军委装备发展部军品出口立项,天鹰BZK-005E的生产、国际军贸业务拓展等相关工作由天宇长鹰负责,将是重要的利润增长点。

紫金矿业(601899):拟95亿元现金要约收购海外上市矿企Nevsun

紫金矿业9月5日晚公告,拟以每股6加元的价格,向Nevsun全部已发行股份3.02亿股及其他在要约结束前发行的Nevsun股份发出现金要约收购。该价格较Nevsun前一交易日收盘价溢价21%。本次要约收购交易金额约合人民币95.30亿元。Nevsun在加拿大和美国两地上市,为一家以铜、锌、金为主的矿产资源勘查、开发公司,合计在塞尔维亚、厄立特里亚、马其顿拥有27个探矿权。

B,慧眼擒牛

快意电梯(002774)

主要产品乘客电梯,载货电梯,自动扶梯和自动人行道等。深圳市既有住宅加装电梯管理规定》将于近期正式出台。《管理规定》明确,深圳老旧住宅加装电梯资格将放宽,“双三分之二”业主同意就可申请,不用办理用地规划许可和建设用地审批手续,暂不计收地价。

机构分析,加装电梯作为刚需市场,市场空间包含建筑部分总计超万亿产值。

东土科技(300353)

浙江力推工业互联网省级政策红利逐渐落地。东土科技同科银京成联手打造的Intewell操作系统被央视评为“工业互联网系统冲破欧美独揽局面”。

绿色动力(601330)

次新龙头,博连板行情。

C,新股申购

今天有两只新股可申购,祝君中签。金力永磁300748,申购价5.39元,申购上限1.2万股,需要深圳市值

12万;丰山集团732810,申购价25.43元,申购上限2万股,顶格申购需配上海市值20万。

D,外围

周三欧洲三大股指集体收跌

欧洲三大股指集体收跌,法国CAC 40指数、德国DAX指数跌逾1%。德国DAX指数收盘下跌1.30%,报12052.03点;英国富时100指数收盘下跌0.95%,报7387.19点;法国CAC40指数收盘下跌1.55%,报5259.98点。

美国三大股指涨跌不一 纳指跌破8000点关口

周三美国三大股指涨跌不一,道指微涨,纳指跌破8000点关口,跌幅超1%。国际贸易纠纷令市场感到紧张。 京东收跌近11%,盘中触及26美元,创去年1月初以来新低。科技股领跌。 推特 、奈飞 均跌超6%, 苹果跌0.65%, 亚马逊 跌逾2%。推特等科技公司高管在国会发表证词。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)