财汇
【9月6日早间资讯+策略早视点】大盘再度迎来深幅回调,震荡行情依旧控制仓位
来源:综合 2018-09-06 09:14:04

中信建投投顾赵程华:“问题股”炒作何时休?

市场结论:周三沪深两市低开低走,午后股指跌幅扩大,个股呈现普跌态势。晚间消息面证监会出手特停,中央力挺科技发展,央行支持小微企业,但最大的不确定性还是市场等待2000亿美元的重锤落地!从昨日涨停榜上的个股看,一批“问题股”再度得到短线资金的爆炒,如南风股份,董事长跑路;斯太尔,董事长失踪;金盾股份,董事长跳楼;凯瑞德,董事长被抓;九有股份,董事长被抓;中弘股份,董事长失踪;乐视网,贾跃亭跑到美国,翻倍等。我们认为“问题股”炒作的主要根源是A股市场退市机制不健全,僵而不死或死而复生,乌鸡变凤凰的故事时常上演,无法真正实现优胜劣汰。随着监管的加强,“问题股”炒作空间也将不断被压缩。投资第一重要的是风险防范,普通投资者最好不要参与暴跌“问题股”的炒作,不要因蝇头小利而遭受巨大损失,价值投资、长期投资才是长久之策。另外也应该看到尽管近期外资涌入A股热情依然高涨,但目前还有一些因素制约A股“反弹”如:美国处于缩表周期,新兴市场资金流向上承压;外围因素仍带有较大的不确定性;在国内经济景气度平淡,控房价决心不减且大多企业融资难、融资贵的背景下,预计A股三季报盈利预期不乐观等;因此,若以上因素持续存在,将对A股风险偏好的提升产生影响。

市场走势上,周四2000亿靴子落地,叠加欧美股市下跌,证监会出手特停对短期资金的威慑作用将更加明显,大盘低开概率大,不排除短期大盘再度回踩考验前低2653点的支撑。但关税重锤一旦出来,指数有望探底回升,重新站上2700点。操作上重结构性机会、逢低逐步加仓,逢高积极波段。中线可在2700点下方逐步低吸,重点加大优质资产的配置比例。配置上周期(叠加改革和通胀预期)+成长是本轮行情的主方向。可围绕这两个方向积极布局。

南京证券研究所:大盘再度迎来深幅回调,震荡行情依旧控制仓位

国家科技体制改革和创新体系建设领导小组第一次会议昨日在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理、国家科技体制改革和创新体系建设领导小组组长刘鹤主持会议并讲话。会议听取了科技部关于研究国家中长期科技发展规划有关建议的汇报,审议了《关于弘扬科学精神转变作风改进学风的若干意见》,会议指出要充分认识科技体制改革和创新体系建设的重要性。我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,外部发展环境发生深刻变化,科技创新能力将是决定综合国力和国际竞争力的关键因素。要广泛深入开展学习研讨,理清科技发展的基本思路,确定科技强国建设的大政方针,明确科技创新的重点任务。

周三两市小幅低开后震荡整理,尝试反弹无果后指数单边下行,创业板盘中两度翻红但受主板影响士气大减,相对强劲的鸡养殖板块和5G概念冲高回落;午后市场在低位横盘一段时间后再次跳水,到收盘时申万行业悉数飘绿,沪指险守2700点,但丢失了前一交易日收复的多条均线。盘面上,代表权重蓝筹的上证50领跌市场,而乐视网等多只前期超跌个股掀起涨停潮。市场在经历一轮短暂反弹后再度陷入调整,不过量能并未同步放大,投资者观望情绪浓厚。目前市场在这种弱势行情下受情绪面影响较大,短期对社保征收体制改革对企业盈利的冲击和美国即将公布的对华关税政策依然存在担忧,因此追捧短线受到热炒的超跌个股成为了主要风格。近期而言,市场情绪受扰动较大,待贸易政策靴子落地后,悲观预期将逐步释放,不过仍然需要内生政策刺激方能迎来转机,建议投资者继续控制仓位,逢低关注业绩稳健遭错杀的绩优股。

【9月6日早间新闻精选】

1、央行:畅通政策传导机制,加大对小微企业的金融支持力度;

2、国务院发布促进天然气协调稳定发展的若干意见 ,提出确保国内快速增储上产,2020年底前天然气产量目标为2000亿立方米以上;

3、刘鹤主持召开国家科技体制改革和创新体系建设领导小组第一次会议;

4、中国化工集团正在考虑出售部分资产,以及将部分资产进行IPO,推进与中化集团合并筹备工作;

5、美国7月份贸易逆差扩大9.5%至501亿美元,创下三年以来最大增幅,对中国和欧盟的贸易逆差均创纪录新高;

6、第二批12家“两类公司”试点或近期推出;

7、昨日北上资金净卖出31亿元,创下入摩以来单日最高值;

8、乐视网、中弘股份股价异动,今日起停牌核查;

9、比特币今日早间连失六大整数关口,24小时内暴跌14%;

10、隔夜美股科技股大跌拖累纳指失守8000点关口,京东股价跌逾10%。

(财联社)

来源:综合   编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)