财汇
京东两天市值蒸发500亿,刘强东身家缩水76.5亿元
来源:扬子晚报网 2018-09-06 12:51:40

BATJ中概股集体大跌,阿里市值跌至4224亿美元

图片

扬子晚报网9月6日讯(记者 范晓林)截至周三美股收盘(北京时间9月6日凌晨4点),京东报26.3美元,跌幅为10.6%,公司市值跌至373.1亿美元。昨日有消息称,美国3家知名律所宣布调查京东是否失实披露刘强东案情,并邀请投资受到损失的股民参与调查和可能的集体诉讼。另据wind数据分析,连续两个交易日,京东美股累计跌幅近16%,市值蒸发超过72亿美元,约合人民币500亿,刘强东身家也缩水11.21亿美元,约合人民币76.5亿。不止京东,昨日腾讯、阿里巴巴、百度等互联网巨头也都出现大跌。一天共蒸发数千亿元人民币。

图片

京东CEO刘强东去了一趟美国,结果被指控性侵,不仅给自己,也给在美国上市的京东带来了大麻烦。受此事件影响,京东美股昨天暴跌10.64%,创史上最大单日跌幅。而据wind统计,此前跌幅最大的时间在2016年4月26日,当日京东股价下跌了8.6%。而2018年9月5日跌幅则远超此前纪录。

图片

按此计算,周二周三接连两天累计跌幅近16%,截至昨日市值380亿美元,约合2600亿人民币,两天蒸发500亿人民币。刘强东身家也缩水11.21亿美元,约合人民币76.5亿。数据显示,京东曾于今年1月26日创出50.5美元的年内收盘最高点,按照当时汇率计算,市值约4700亿人民币,如果参照彼时市值,京东如今的市值几乎腰斩。

图片

而阿里、腾讯、百度近两日也集体大跌。BATJ两天市值缩水数千亿元人民币。扬子晚报记者梳理wind 数据统计发现,在港股上市的腾讯控股昨日大跌4.08%,单日市值缩水1314亿港元,今日开盘再度下跌约2%。美股上市的阿里巴巴昨天大跌3.64%,而9月4日大跌2.61%,两天跌幅达6.16%,市值损失277亿美元,约合1900亿元人民币。损失远超京东。美股百度昨天也下跌了2.67%,市值损失约250亿美元。

据策略分析人士称,截至昨日(北京时间9月6日凌晨4点)美股收盘,京东市值是380亿美元,而阿里巴巴市值仍有4224亿美元,算起来,京东市值不足阿里的一成,以此推算,J(京东)已很难与A(阿里)、T(腾讯)、B(百度)比肩,曾经的“BATJ”恐怕又要重回“BAT”了。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)