财汇
【视频】上海海昌海洋公园10月1日启动试运营 和香港海洋公园有何不同?
来源:扬子晚报网 2018-09-06 15:40:07

扬子晚报网9月6日讯(记者 罗晓娜)上海海昌海洋公园自落户上海浦东新区临港新城以来,一直备受瞩目,经过3年多紧锣密鼓的筹备,终于将要揭开神秘面纱。上海海昌海洋公园11月16日盛大开园;10月1日启动试运营。

五大主题区,围绕海洋文化特色

作为世界级旗舰式海洋公园,上海海昌海洋公园将为游客提供内容最丰富、形式最新颖、科技含量最高、体验与互动性最强的世界级旅游产品。公园围绕海洋文化特色,分为人鱼海湾、极地小镇、冰雪王国、海底奇域、海洋部落五大主题区和海洋主题度假酒店。园区内共有3个大型动物互动表演场,包括海豚剧场、虎鲸剧场、海狮剧场,分别上演《海豚奇缘》、《虎鲸物语》、《海狮特快》3大剧目;六个大型动物展示场馆——分别为南极企鹅馆、海兽探秘馆、冰山北极馆、海底世界馆、火山鲸鲨馆和珊瑚水母馆;两大海洋主题巡游——海洋梦幻花车巡游、魔法奇航彩船巡游;两大高科技影院——天幕影院、超感4D影院,分别上映《时空之海》和《极地总动员》两大原创影片;10余项游乐设施,包括海豚过山车、时空缆车、火山漂流、雪国列车、深海奇航、极速企鹅、海洋木马、鹈鹕大冒险等。上海海昌海洋公园主题度假酒店作为国内首家引入邮轮主题概念的海洋度假酒店,在其风格设计上,将呈现以海豚、企鹅、小丑鱼、海马、美人鱼为概念的5大海洋主题客房,多数主题客房都配有儿童双层床,充分满足家庭出游的需求。

在运营配套方面,园区将实现智慧化停车,与政府配套交通服务---公交接驳、旅游观光巴士进行双效联动,保障游客的出行及入园顺畅;园区依据国际一流的SOP运营服务标准,提供高品质的餐饮、主题化的商品及服务,可实现人脸识别、指纹识别等,打造智能化景区,有效提升游客的游园体验。

10月1日起试运营,进行压力测试

10月1日至10月19日,上海海昌海洋公园将进行定向邀请体验,并在官方网站和官方微信平台进行限量门票销售,现场售票窗口及其他销售渠道暂不开放(其中10月8日至10月11日之间,公园闭园调试)。10月20日起,上海海昌海洋公园将全面开放销售渠道,游客可以通过现场售票窗口、官方网站、官方微信公众号、天猫/京东等官方自营店铺、各大旅游网站(携程网、美团网、驴妈妈旅游网、去哪儿网、同程旅游、途牛网等)等渠道进行购票。10月1日至11月15日试运营期间,上海海昌海洋公园开闭园时间为:周一至周五9:30-17:00,周末及国庆节等法定节假日为9:00-18:00;11月16日正式开园后的运营时间请关注上海海昌海洋公园官方网站、微博、微信公众号等平台。

据悉,试运营期间,将通过“定向邀请体验”等方式,广泛征集各界专家和朋友的宝贵意见,不断检视园区软硬件设施,逐步完善运营服务与管理。

为有效保证游客游览体验,完善园区运营管理品质,园区核心区域及游乐设备将进行负荷测试、逐步开放,并将采取阶段性限流限量措施。试运营期间门票销售将给予适当折扣优惠。

图片

图片

图片

图片

公园内的游玩项目实景图

和香港海洋公园有哪些不同?

很多人会自然地对比香港海洋公园,两者会有哪些不同?记者在采访园方了解到,两者所拥有的动物的物种都差不多,比如鲸鲨馆、海狮、海豚表演,海洋的元素也一样体现在了方方面面,比如“海底餐厅”,这是两者都有的。游玩项目上会有些不同,可以说“各有各的玩的”,其它就是地域特点、分布结构不同,因为香港海洋公园就在海边,上海海昌海洋公园是在临港新城滴水湖畔,和海边有一段距离。

上海昌海洋公园与上海海洋大学9月6日进行了“产学研”战略签约。

此外,上海海昌海洋公园与中国野生动物保护协会水生野生动物保护分会达成“中国水生野生动物保育与科普宣传”合作协议。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)