财汇
外资连续18个月增持人民币债券 预计未来还将继续增持
来源:扬子晚报网 2018-09-06 17:59:26

扬子晚报网9月6日讯(记者 徐兢)据中债登最新统计显示,截至8月末,境外机构在中债登的债券托管量达14120.84亿元,环比增加约580亿元,较年初增长44.96%,这是也外资连续18个月增持人民币债券,累计增持人民币债券总量达4379.39亿元。

对此,前海开源首席经济学家杨德龙指出,“外资增持人民币债券,显示了其对中国经济的看好。我国债市在流动性、交易品种、信息披露等方面还存在不成熟的地方,未来仍有比较大的提升空间。监管层应打击违法违规行为,促进债市发展,从而吸引更多外资流入。”

著名经济学家宋清辉表示,与债券市场开放成熟的经济体相比,我国债市的境外持有比例较低,外资参与度较低,预计未来外资仍将继续增持人民币债券。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)