财汇
银行理财产品结束九连跌 上周平均年化收益率4.64%小幅反弹
来源:扬子晚报网 2018-09-06 18:01:58

扬子晚报网9月6日讯(记者 李冲)在经历了九周的下跌之后,上周,银行理财产品终于迎来了小幅反弹。融360监测数据显示,上周银行理财产品发行量共2140款,较前一周减少了126款,发行量相对稳定;平均预期年化收益率为4.64%,较之前略微上升了0.01个百分点,经过连续九周下跌之后终于迎来小幅反弹。

从产品收益类型来看,上周保证收益类产品132款,平均预期收益率为4%,保本浮动收益类产品427款,平均预期收益率为4.05%,近期保本理财发行量相对稳定,未出现持续下跌趋势,但长期来看,老百姓能买到的保本理财肯定会越来越少。

上周银行理财产品平均预期年化收益率最高的是外资银行,为4.98%,其次是股份制银行4.81%、城商行理财产品平均预期收益率为4.77%。融360分析师刘银平告诉扬子晚报记者,外资银行的理财产品之所以收益率会这么高,主要是因为发行的结构性产品比例及中高风险产品比例较高,但这两类产品的风险较大,预期的高收益未必能达到。她表示,一般来说,以下三类产品虽然收益率高,但并不适合普通投资者购买:一是结构性理财,二是中高风险理财,三是私银客户或高净值客户理财。

那接下来,银行理财市场是什么趋势呢?刘银平认为,9月份市场流动性将面临很多的不确定因素。一方面,临近三季度末,银行面临考核方面的压力,月底资金面或有所收紧;另一方面,美联储9月有加息预期,债券发行缴款增加流动性负担。预计央行或通过灵活开展逆回购等操作来维持流动性平衡的局面,资金面适度宽松是大概率事件。在此背景下,9月份银行理财收益率也有可能进一步走低。

编辑:李燕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)