财汇
“聪明钱”只关注超跌人气个股 9月7日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2018-09-07 08:40:45

扬子晚报网9月7日讯(记者 范晓林)亲,今天是9月7日,周五。这两天大盘延续震荡走势,但聪明的资金总是围着具有人气的个股“打卡报到”,如德新交运、金盾股份、金鸿控股等,几乎三天两头净流入资金,等到市场回暖,赚钱效应扩散,就会慢慢吸引场外资金的介入,而场外资金一般会选择补涨个股介入,形成更大的人气。以下内容或许对您今天操作有所帮助。

A,利好

【公告头条】

陕西煤业(601225):拟回购不超50亿元公司股份

陕西煤业9月6日晚间公告,鉴于公司当前股价未能体现出公司优秀的经营业绩和出色的资产质量,公司拟以自有资金通过集中竞价交易方式进行股份回购。本次回购金额上限不超过50亿元,回购价格不超过10元/股。公司最新股价报7.32元。

华丽家族(600503):子公司重庆墨希获恒大科技增资入股 

华丽家族9月6日晚间公告,恒大集团旗下的恒大科技(或其控制的投资主体)拟按照重庆墨希100%的股权整体价值不低于4.4亿元且不超过5.1亿元,认购新增注册资本1.44亿元,取得增资后35%的重庆墨希股权。公司持股比例由75%降至48.75%。重庆墨希2018年上半年实现主营业务收入191万元。

德新交运(603032):股价涨幅异常 7日起停牌核查

德新交运9月6日晚间公告,公司近期股票交易波动较大,且出现连续异常波动的情况。经公司申请,公司股票将于9月7日起停牌,公司股票将在公司完成相关核查工作并披露核查结果后复牌。德新交运近14个交易日11个涨停,累计涨幅达159%。 

【重大事项】

冀东水泥(000401):间接控股股东拟要约收购公司逾5%股权,今天停牌

冀东水泥9月6日晚间公告,为进一步增强对公司的控制力,间接控股股东金隅集团拟向公司全体股东(除金隅集团、冀东发展集团外)发起部分要约,以要约收购方式增持公司不低于总股本5%的股份。公司股票9月7日停牌一个交易日。

万邦德(002082):拟新建年产25万吨高性能铝合金异型材产业化项目

万邦德9月6日晚间公告,全资子公司栋梁铝业与织里镇政府就新建年产25万吨高性能铝合金异型材产业化项目事宜达成一致。公司表示,新建项目的实施有助于提升铝合金模板和汽车轻量化铝合金生产的技术水平。 

鸿博股份(002229):拟3.45亿元收购弗兰德科技30%股权

鸿博股份9月6日晚间公告,公司签署股权转让框架协议书,拟以现金3.45亿元收购弗兰德科技30%股权。弗兰德科技主要产品为基站天线、射频器件。交易对方承诺,标的公司2019年至2021年实现的扣非后净利分别不低于9000万元、1.2亿元、1.5亿元。 

京东股价收涨3.61%,此前两个交易日跌16%

截至周四美股收盘,京东股价报27.25美元,涨幅为3.61%,而在此前的两个交易日,京东股价累计下跌近16%,市值蒸发72亿美元。此前据媒体报道,刘强东美国律师Joseph S. Friedberg称,证据对客户有利,相信到本周五完结,不会有任何指控。

美团(3690.HK)将于9月7日上午9时开始正式公开发售,预计于9月12日中午结束。此外,9月20日,美团将正式在港挂牌上市。美团是继小米之后,香港第二只同股不同权的新股,3名联合创办人持股13.4%,拥有60.7%投票权。

消息人士透露,华兴将于下周正式启动PDIE 分析师预路演,并于9月中旬开启一系列国际路演行程。华兴此次上市募资金额为3-4亿美元,将主要用于拓展投资银行、投资管理、私人财富管理以及技术研发等方面。据接近交易人士透露,目前投行看好华兴在新经济金融服务领域的稀缺性,给予华兴资本的估值区间为30-40亿美元。 

腾讯音乐将于今日在美国公开申报,募集20亿美元,上市估值290~310亿美元。腾讯音乐于今年7月在美国秘交,公司董事会于本周上半周通过了最终上市方案。本次IPO的主要参与者将为国际大长线基金。腾讯音乐定于10月18日在美股正式上市。 

B,慧眼擒牛

斯太尔(000760)

在乐视网被停牌之后,一批超跌垃圾股受影响表现均不如意,只有斯太尔这一只独苗走出来了,所以明日有望继续走强。独苗承载了该板块看好资金的所有关注度,那么该股就非常容易引发“聪明钱”集聚推动。

印纪传媒(002143)

周四探底拉升至涨停,今天关注连板行情。

惠博普(002554)

昨天盘前“利好”里有提示,当天涨停,今天关注连板。

绿色动力(601330)

昨天盘前“慧眼擒牛”提示,当天涨停。次新龙头,博连板行情。

C,新股申购

今天有新股郑州银行可申购。郑州银行,申购代码002936,发行价格4.59元,网上申购上限18万股,顶格申购需配深圳市值180万。祝君中签。

D,外围

美国三大股指涨跌不一 纳指收跌0.9%

周四美国三大股指涨跌不一,纳指收跌0.9%,科技股领跌。 苹果跌1.7%, 亚马逊跌1.8%, Facebook跌2.8%, 美光科技跌近10%, 推特 跌5.8%。 京东 收涨3.7%,此前两日跌近16%。投资者仍在关注国际贸易形势。

欧洲三大股指集体收跌

周四,欧洲三大股指集体收跌。德国DAX指数收盘下跌0.69%,报11957.79点;英国富时100指数收盘下跌0.91%,报7316.15点;法国CAC40指数收盘下跌0.31%,报5243.81点。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)