财汇
陕西煤业50亿回购封板 煤炭业“手握重金”引憧憬
来源:扬子晚报网 2018-09-07 15:20:00

 

图片

扬子晚报网9月7日讯(记者 范晓林)受50亿回购利好消息影响, 陕西煤业 9月7日高开涨停,带动煤炭板块集体飙升。截至7日下午收盘,报8.05元,涨9.97%,主力资金净流入9261万。

中报显示,煤炭行业中5家上市公司货币资金超百亿,加上政策的支持,也引发市场对煤炭行业上市公司回购的憧憬。

9月6日晚间, 陕西煤业 发布公告称,公司拟以自有资金通过集中竞价交易方式进行股份回购。本次回购金额上限不超过50亿元,回购价格不超过10元/股。值得一提的是,2013年6月份, 宝钢股份 50亿元回购正式完成。如果陕西煤业 的回购方案顺利实施,将成为近5年最大规模回购案。

受利好消息影响,煤炭股联袂拉升,中国神华、兰花科创等多股涨幅超过3%。

而就在9月6日早间,证监会官网发文拟修法完善回购制度,拓展股份回购情形。证监会表示,修正案草案呈现三大变化。首先要增加股份回购情形,第二要完善股份回购决策程序,第三是要建立库存股制度。

从上市公司2018年中报财务数据来看,煤炭行业货币资金超过2800亿元,其中货币资金超过20亿元的公司有22家, 中国神华 货币资金更是高达1000多亿。除 陕西煤业 131亿货币资金外,还有5家公司货币资金超百亿,充足的货币资金加上政策的支持,也引发市场对煤炭行业上市公司回购的憧憬。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)