财汇
互联网宝宝收益率连跌九周
来源:扬子晚报网 2018-09-07 19:15:01

扬子晚报网9月7日讯(记者 李冲)融360监测的数据显示,本周(8月31日-9月6日)74只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为3.32%,较上一周下降了0.03个百分点,连续九周下跌,再创去年3月以来的最低收益水平。宝宝收益下跌显然归因于流动性宽松,不过8月底以来,随着地方债的发行加速,货币市场利率有所回升,从宝宝收益走势来看,近两周跌幅有所放缓。分析师表示,9月份市场对流动性预期仍然较为乐观,利率有可能进一步走低,互联网宝宝收益率继续下跌的概率较大。

从不同销售平台来看,本周第三方支付系宝宝和银行系宝宝的平均七日年化收益率分别为3.43%、3.41%,位居前列,代销系宝宝和基金系宝宝平均七日年化收益率分别为3.24%、3.20%,明显偏低。

融360分析师表示,近两个月宝宝收益跌幅较大,很多投资者希望能找到收益更高的替代品,这些产品包括银行T+0理财、智能存款、个人养老保障管理产品、短期理财基金等。这些产品的收益率有可能比宝宝产品高,但是在购买门槛、流动性方面则可能存在劣势。比如银行T+0理财的5万元最低购买起点较高,个人养老保障管理产品的募集期偏长且流动性弱于货币基金。虽然互联网宝宝产品收益率一直在下跌,但仍然是零钱理财的最佳途径。

对于未来趋势的展望,分析师认为,9月份以来,资金流动性相比8月份略紧,市场利率也在小幅回升,接下来影响市场利率的因素包括地方债发行、美联储议息、季末考核等,市场利率有望企稳,互联网宝宝收益率也有可能止住连跌的步伐,但由于资金面整体宽裕,想要看到宝宝收益大幅反弹不太可能。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)