财汇
【原创】9月7日晚间复盘:逐步逼近中线拐点 下周大盘将有试探性的进攻(附股)
来源:扬子晚报网 2018-09-07 19:32:48

扬子晚报网9月7日讯(记者 马燕)

观点:

 

逐步逼近中线拐点

下周大盘将有试探性的进攻

倚天摘星:下周大盘将有试探性的进攻

大盘高开震荡,收盘小涨,成交量一般,还是稳住了2700点阵地,大盘的周K是连续两周突破了5单位周K但是没有站上,这比前面三周要好很多(前面三周是没有突破5单位周K)。那么下周,大盘可能要向上发动试探性的进攻。看好本月的市场。本月很有可能最高到2825点!本月收盘依然是2740以上。

从股至今:资金已经开始骚动

市场已经走到了三角形整理的末端,下周选择方向的可能性非常大,无论向上向下对市场来说都是机会,因为现在的症结是没有量,所以一旦选择方向放量,后面的走势就比较好了。因为市场整理和调整空间已经不多,所以资金已经开始骚动起来了,本周次新就是不断轮动拉升的一个走势,这个方向依然是下周关注的重点!

老股民大张:市场逐步逼近中线拐点

连续收出周线的十字线后,市场也在逐步逼近中线拐点。操作上需要注意的是:最看不清楚的就是是否还有最后一跌的存在,所以操作上一直强调着小仓位打游击等待时空点的到来。那下周操作上需要注意的是,继续关注2000亿关税的消息出台,尤其是上调的幅度和针对的行业,下周如果出现空间上的下跌中线可开始逐步建仓,否则继续关注底部放量个股的短线机会。(以上据新浪股票博客)

盘面

沪指冲高回落险守2700点 

超跌股再掀涨停潮

早盘在减税减负的消息提振下,两市双双冲高,临近午盘,以中国软件为首的前期强势科技股大幅下挫,沪指快速翻绿,午后在基建板块的带动下,沪指反弹翻红险守2700点,当前市场的主流热点还是聚焦在超跌反弹,涨停板上均是前期股价大幅下跌的个股。

截至收盘,沪指涨0.40%,报收2702点;深成指跌0.02%,报收8322点;创业板涨0.17%,报收1425点。从盘面上看,黄金、煤炭、机场航运、医药电商、钛白粉、水泥等板块涨幅居前;电子发票、国产软件、芯片、网络安全、5G、集成电路等板块跌幅居前。沪股通净流出500万,深股通净流出1.2亿。

消息面

南京土拍遇冷 地价回到三年前

财联社9月7日讯,9月7日上午,南京进行了2幅宅地拍卖,最终分别被龙湖、招商拿下,总价57.1亿元,其中一幅底价成交。位于南京城南铁心桥区域的地块,经过3轮竞价,被龙湖地产以23.6亿元拿下,楼面地价13993元/平方米,没有达到竞自持条件。这一价格相当于回到了3年前。(中国证券网)

最高法明确互联网法院管辖范围

不受理P2P借贷纠纷

财联社9月7日讯,日前,最高法印发《最高人民法院关于互联网法院审理案件若干问题的规定》,明确互联网法院集中管辖所在市的辖区内应当由基层人民法院受理的特定类型互联网案件,“互联网购物、服务合同纠纷”,“互联网金融借款、小额借款合同纠纷”等都包含在内。据介绍,“互联网金融借款、小额借款合同”特指与金融机构、小额贷款公司订立的借款合同,并不包含P2P网络借贷平台,互联网法院也不受理P2P借贷纠纷。《规定》自9月7日起施行。(中新网)

滴滴创始人程维内部信确认公司巨亏 

财联社9月7日讯,今日,滴滴创始人程维发给公司全员一封内部信件。在这封内部信件中,程维承认,“6年来我们还没有实现过盈利。2018年上半年公司整体净亏损超过40亿人民币。我们出行业务对应GMV的平均Take Rate约为16%,绝大部分返还给了司机和乘客,公司整体对应GMV的毛利率只有1.6%”。(36氪)

证监会发布网络直播平台“非法荐股”活动风险警示

财联社9月7日讯,证监会发文称,近年来,利用网络直播平台“非法荐股”的增多。主要表现为:个人或机构在网络直播平台开通直播房间,成为“主播”“播主”“圈主”,以“股神”“大V”“老师”自居,此类直播荐股是一种新的招术,诱惑力强,播主头衔多变、身份隐秘,投资者往往难以识破。在此提醒广大投资者,获取证券投资建议请通过证券公司或合法证券投资咨询机构进行,上述合法证券机构名单可在证监会、证券业协会网站查询;请不要与无资格机构和个人合作,远离“非法荐股”,避免利益损失。

对抗“超级细菌”有了更有效的抗生素

据报道,对抗“超级细菌”有了更有效的抗生素。从重庆大学获悉,该校药学院贺耘教授团队实现了世界上首次对阿波霉素三种化合物的全合成,该成果论文《天然产物阿波霉素的全合成以及对临床菌株的抗菌活性研究》于4日在《NatureCommunications》(自然杂志子刊)上发表。新的阿波霉素不仅能杀死这些细菌,相比其他抗生素用量还低几百倍。

相关概念股:华森制药、智飞生物。

菜鸟打造全球首个全品类“绿仓” 

9月6日,菜鸟发布了一项绿色行动的最新成果,打造了全球首个全品类“绿仓”,这是物流业首次实现循环箱全流程覆盖。通过循环箱、原箱发货的模式,实现0胶带、0填充物,0新增纸箱,促进降本增效,做到环保和商业化同时进行。

相关概念股:翔港科技、合兴包装。

晚间公告

金地集团:

前八月累计签约金额880.6亿元,同比下降2.45%

金地集团公告,8月公司实现签约面积54.1 万平方米,同比下降22.19%;实现签约金额112.4亿元,同比下降6.55%。2018年1-8月公司累计实现签约面积487.9万平方米,同比上升0.11%;累计签约金额880.6亿元,同比下降 2.45%。

保利地产:

前八月实现签约金额2667.69 亿元 同比增长43.30%

保利地产公告,8月,公司实现签约面积165.66万平方米,同比增长5.16%;实现签约金额275.69亿元,同比增长19.93%。2018年1-8月,公司实现签约面积1787.46万平方米,同比增长32.84%;实现签约金额2667.69 亿元,同比增长43.30%。

华丽家族:

恒大集团孙公司拟增资获重庆墨希35%股份

华丽家族公告,恒大高科技产业(重庆)有限公司拟认购重庆墨希科技有限公司新增注册资本约1.44亿元,以获得后者增资后35%的股权。恒大科技为恒大集团全资孙公司,此次增资入股将按照重庆墨希4.4亿~5.1亿元的整体估值计算最终交易价格。

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)