财汇
上周末影响大盘的信息较多 上半周或现一重要低点
来源:扬子晚报网 2018-09-10 08:11:16

扬子晚报网9月10日讯(记者 赵海)周末消息面主要有:美国仍未宣布对华2000亿美元商品加征关税的措施;证监会核发2家企业IPO批文,筹资总额不超69亿,抽血量明显加大;8月外储跌至3.1万亿美元,结束2个月连增;人大常委会立法规划,房地产税法列第一类;马云辞职退休疯传,阿里回应是宣布“公司传承计划”;美股周五三大股指小幅收跌,纳指连跌4日,创3月份以来最大单周跌幅;总体看周末消息面偏空,这一周无论是否破2653,都有随时启动强反的可能,而上半周或出现一个重要低点。

今天走势:短线仍可能下探诱空,上半周或出现一个重要低点

虽然特朗普一直威胁将对2000亿中国商品加征关税,但周末依然没有兑现,不过多半还会兑现。周末关于马云辞职退休的报道预期对市场产生一定影响,特别是互联网科技股,马云8日晚在接受采访时表示,选这个时间点并不是由于中国的营商环境变化,而是一个系统性规划。关于房地产税法列入立法规划第一类的消息,对地产板块有一定冲击。

上周市场为应对2000亿的利空,提前做出下跌反应,两次最低探至2683后回升,上周五盘中还利用“美国科技企业联名要求对中国5G公司加征新关税”的不实传言做空大盘,一度引发科技股跳水大跌。大盘周初有再下探考验2653点可能,无论是否破2653点,都可能出现一个阶段性重要低点,特别是一旦最终消息公布,市场或随时启动今年最大一波反弹,目前距离这个节点越来越近,周一上证下方主要支撑在2686点-2653点,创业板支撑在1606点-1600点。

今天操作:这一周最关键操作,就是争取踩好一重要低点

从技术状态看,再下跌60-90-120分钟以及日线有再次背离共震的可能,如有新低将是日线三次背离。本周如消息确定,市场或走出探低回升,形成阶段性重要低点,极可能在上半周。投资者应争取踩好这个低点,尽量踏好在底部反复折腾的小区间高低节奏。

近期连续调整的煤炭、钢铁、水泥、路桥等大基建股,以及绩优白马股,周五出现明显的轮动反弹,而表现强势的科技股上周五则整体出现下跌,这一板块调整后还有反复拉升机会,后面还是人气最大的板块,但不能追高,只能低吸;另外一些行业前景及业绩明显提升的超跌低价品种,已出现了中线走强的技术条件,如果你手上有这类股可中线耐心持有,如仓位较重可做波段。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)