财汇
上期所铜期权面世在即 18家机构成为做市商
来源:扬子晚报网 2018-09-10 10:39:39

扬子晚报网9月10日讯(记者 徐兢)为迎接国内首个工业品场内期权产品——铜期权的到来,近日上期所公布了《上海期货交易所阴极铜期货期权合约》《上海期货交易所期权交易管理办法》《上海期货交易所期权做市商管理办法》《上海期货交易所期权投资者适当性管理办法》及其他配套实施细则修订案,并正式发布铜期权做市商名单,18家机构入选。

据公布的铜期权合约及相关规则,即将面世的铜期权将采用欧式行权方式,期权行权与履约后获得期货持仓,便于期权行权、持仓和对冲管理。再次之前,为保证此次铜期权的顺利出台,上期所已组织了两次演练,均取得令人满意的结果。

卓创资讯有色分析师刘晓告诉扬子晚报记者,铜产品作为上期所首推工业期权,一方面是因为铜产品多年以来一直是市场重要的经济指向标,其价格波动也与经济市场的发展密切相关;另一方面,铜期货也是上期所现有品种中最成熟的一个,铜期权的推出也有助于完善我国期货市场的交易种类及交易方式,并进一步提高我国期货市场的国际竞争能力。编辑:李燕
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)