财汇
洗衣机脱水时加上这个,效果瞬间翻倍!
来源:有品生活 2018-09-10 14:34:21

  洗衣机省时省力,但是衣服脱水总是脱不干净。教你学会这一招,再湿的衣服都能立马穿上身!

图片

  干毛巾脱水法

  用洗衣机脱水已经成了很多人的习惯,夏季倒还好。但是到了秋冬季节,就算衣服脱水一遍,还是湿哒哒的,特别麻烦。

图片

  我们不妨先来做个试验。将刚脱完水的衣服拿出来,用一张纸巾按压一下。可以看到,即便是脱水过后,纸巾仍然被完全打湿了。

图片

  接下来,小编教你们放招了。在给衣服脱水的时候,放一条干毛巾进去。

图片

  等到脱水完以后,同样用纸巾按压一下。可以看到,纸巾虽然褶皱了,但没有打湿。

图片

  用洗衣机给衣服脱水时,放入一条干毛巾,脱水效果增强一倍,特别好用,别怪小编没告诉你们哦。

图片

  空塑料瓶防结

  每次脱水以后,衣服都会缠绕在一起,还皱了吧唧。小编教你一个好办法,只需要在洗衣服时,在洗衣机里面放入两个空塑料瓶。

图片

  等到脱水完以后,衣服不会打结,不会有褶皱,更重要的是,衣服还会清洗的更干净。

图片

  这是因为,加入塑料瓶以后,减少了衣服之间的摩擦,还可以增大水流的搅力,让衣物更干净。

图片

  铝箔球防结

  平时吃烧烤的时候,经常会用到铝箔纸。小编告诉大家,铝箔纸不要扔掉,可是大有用处的哦。

  将铝箔纸裹成球状,在洗衣服的时候,放入洗衣机。铝箔纸可以减小衣服之间的摩擦,让衣物不打结,不起皱。快试试吧。

图片

  毛线球防结

  如果家里有不穿的毛线衣,不要着急扔掉,可以将衣物拆成一个毛线球。

  在洗衣服的时候,将毛线球塞进衣服的袖子或者裤脚里面,尤其是衬衫之类容易褶皱的衣物,防皱效果非常好哦。

图片

  系上衣物带子防结

  如果与有带子的衣物一起清洗时,记住一定要把带子系上。否则的话,带子在水流的作用下,会将其他衣物紧紧缠绕,形成明显的褶皱。

图片

  来源:有品生活  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)