财汇
招行南通分行1天连收4张罚单被罚百万
来源:扬子晚报网 2018-09-10 15:37:07

图片

 

扬子晚报网9月10日讯(记者 李冲)上周,江苏银监局官网公布一批行政处罚信息,其中从9月7日当天公开的信息看,招商银行南通分行在同一天内接到4张罚单,涉及三项违法违规,被罚款100万元,另外分行营业部正副总经理被处以警告。

扬子晚报记者根据处罚公告可以看到,银监会南通监管分局对招商银行南通分行做出处罚决定的日期是8月20日,处罚案由主要是,信贷资金进入证券公司账户,为企业办理无真实贸易背景的票据贴现业务;员工行为管理不到位,内部控制严重违反审慎经营规则。共处以罚款100万元。此外,对分行营业部的正副总经理处以警告,徐宁、黄海燕在担任招行南通分行营业部正副总经理期间,未有效落实案件防控工作责任制,对部门员工异常行为长期失察,应承担管理责任。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)