财汇
今起或随时形成重要低点 机会很可能落在这个区域
来源:扬子晚报网 2018-09-11 08:00:07

扬子晚报网9月11日讯(记者 赵海)周一全线下挫,上证最低到2667,仍未创新低,但距离2653已很近,创业板和深成指周一连续新低后开始走日线3次背离的路径,接下来主要观察上证指数是否会破2653,甚至考验2638,随时形成阶段性重要低点。从周二起,建议投资者打起12分精神。

 

今天走势

或考验2653低点

市场延续低迷下挫,主力趁机打压挖坑,这就是当前市场的状态。周一深成指和创业板已创出近4年新低,从今年4月的1918点算起,跌到昨天的1390,已下跌了27.53%。目前看创业板和深成指创出新低后,上证综指破2653后再止跌的概率加大,不排除还会考验2638。

周二大盘即将考验8月20日的低点2653,只要收盘低于2668,日线将出现钝化,也就意味着三大指数全部进入3次背离的条件,这种极端的技术状态是近年极为罕见的,这也说明市场距离物极必反的时间节点或越来越近。从周二起,大家可盯紧这个机会点,周二上证主要运行空间在2653-2706,创业板空间在1386-1416。

今天操作

仍要关注主流热点品种

上周末我们已提示投资者,这一周无论是否破2653,都有随时启动强反的可能,而上半周或出现一个重要低点,这一周最关键的操作就是争取踩好这一重要低点,目前看从周二起大家要打起12分精神,盯紧这个短线机会的出现,对于可能出现的低点,我们上面已提示了上证在2656-2636区域,创业板在1386-1356,对于个股板块,我们依然建议大家还是要关注主流热点品种,特别是最近连续调整的科技股,如软件、芯片、5G通讯、网络安全等,科技股连续下跌后又出现低吸机会,一旦市场出现强反,还是人气最大的群体,另外金融权重以及大基建、绩优白马等,也是可考虑反复操作的安全板块,只是一定要追跌低买,不能追高。 

编辑:李燕      

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)