财汇
央视探秘:朝鲜化妆品配方很“神秘”,“朝妆”能否成“潮妆”?
来源:央视财经 2018-09-11 14:48:06

  有一种神秘感,叫做颜值高的朝鲜“妹纸”用啥护肤?

  难道往脸上糊高丽人参吗?还真是!

  近日,央视记者走访了平壤市一家家喻户晓的化妆品厂。那高端的人参配方,“朝妆”这是要变“潮妆”?

  在平壤化妆品厂的展示大厅里,他们生产的产品从最普通的香皂到高档的放了人参的护肤品,几乎涵盖了日化产品的所有产品线。不仅如此,他们生产的产品还针对不同的市场需求,开发了男士专用和儿童专用的产品。

 

图片

  在现场还有一些印刷精美的宣传册,上面突出了商标“银河水”,展示出了一定的市场意识。

图片

  工厂总技师李善姬告诉记者,目前“银河水”的产品一共有100多类300多种,除了洗涤、护肤等产品之外,还包括彩妆和化妆刷、化妆包等周边产品,品种非常丰富。

图片

  虽然建厂已经超过了50年,但是产品线变得这么丰富还是近几年的事情。

图片

  朝鲜平壤化妆品厂总技师 李善姬:我们以前也有化妆品生产线,那时没有进行专业化的细分,而是一整个。这次经过现代化改造后,扩大生产能力的同时,还进行了分类,建了基础护理产品生产线、彩妆生产线、清洁用品生产线等等,分类以后生产线和产品种类变多了。

图片

  在和国际大牌的较量中 “银河水”系列产品也不忘突出自己的朝鲜特色。在用料方面主打天然概念,原材料包含了多种中草药和动植物提取物,其中最受欢迎的是朝鲜引以为傲的高丽人参。

  平壤化妆品厂售货员:这些产品里有很多我们朝鲜产的优质成分,开城高丽人参和柿子叶提取物,面霜里还有干细胞活性物质,干细胞活性物质对皮肤很好,可以抗衰老。

  为了响应朝鲜提出的2015年到2020年的五年经济发展计划,到2020年,平壤化妆品厂的目标是年产化妆品700万个、香皂2000吨。为了完成这一目标,工厂正在加紧彩妆产品线改造升级,并在研发新产品上下足功夫。

  来源:央视财经 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)