财汇
【原创】9月11日晚间复盘:再创新低后出现超跌反弹!中线机会来了?(附股)
来源:扬子晚报网 2018-09-11 19:26:03

扬子晚报网9月11日讯(记者 李冲)

观点:

 

再创新低后出现超跌反弹!中线机会来了?

股市风云:一个抄底机会遍地的市场 

大盘窄幅整理,这种走势,其实用一句话就可以概况:跌无可跌。一个跌无可跌的市场 ,通常 都是市场 人气极度低迷才会出现,这也是一个重要的底部信号。在当前阶段,操作上仍要有寻找中长期 机会为主,越调机会越大。大盘跌不动了,但要启动仍需要 风口。技术上越是临近或直接破掉2683点,越是有可能启动。对于贸易战的影响,当老特说出将对全面中国全面出口商品提高税之时,就意味着利空出尽。利空出尽跌无可跌市场,就是一个抄底机会遍地的市场 。开始大胆抄底吧。

老股民大张:中线机会正在向我们走来!

那操作上需要注意的是:1、从指数的角度看,大盘已经进入大跌大买小跌小买的阶段,主要看上证50的表现,如果2000亿的消息面和上证50配合出现指数大跌,中线低吸机会就将来临,而创业板可作为个股低吸的风向标,越靠近1239点机会就越大;2、从时间上看,明天开始将进入敏感时间期,由于时间点在周四,如果出现空间杀跌,周四就有望形成中线低点,但即使没有空间杀跌,短线反弹也有望出现,那最有可能的走势就是明天出现探低反弹后出现反复在周四出现低点后再展开反弹;3、操作上,这里的下跌力度越大,后市反弹的空间就越大,这里如果不出现空间杀跌,那未来的结构性机会有望出现在超跌反弹个股中,尤其是前面低位放量的低价股群体,如果能够结合基建、科技和涨价概念等,可以作为中线低吸的重要参考。

淘气天尊:未来数日关注市场能否长阳启动!

本周市场筑底概率非常大,技术上的底部,就在这里!但市场具体走势上的底部,还需要观察和跟踪,如果没有突发利空,其实也就这几天会走出来了!希望投资者稳住心态,不要这几天熬过来了,却在底部试盘阶段或上涨初期就卖出没有怎么涨的股票了!因此,未来几个交易日,关注市场会不会出现单日放量拉升的脱离底部走势出现!

股海灯塔:再创新低后出现超跌反弹!

明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是2681点和2697点,强压力位是2708点;回落调整的盘中支撑位分别是2650点和2638点,强支撑位是2612点。

建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘15分钟图和30分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,在为反弹蓄积能量;日线图上的MACD指标线出现底背离现象,显示大盘再度下探会随时出现超跌反弹。因此,认为大盘回落调整的时候,短线没有必要在盘中去杀跌了,股指击破今天低点以后再度杀跌的幅度越大越可以低吸抢反弹。

盘面

三大股指宽幅震荡沪指跌0.18% 可燃冰板块领涨

两市小幅低开后,一路震荡走低,临近上午收盘,在5G、国防军板块带动下,三大股指全面反弹,创业板指率先翻红,收复1400点关口,午后三大股指再度走低,盘中银行股的砸盘,沪指更创近两年半以来新低,尾盘三大股指虽有小幅反弹,但依然不改市场低迷格局,全天三大股指维持宽幅震荡,两市合计成交仅有2211亿元,沪市单日成交额不足千亿元,创熔断后新低,截止收盘,沪指报2664.80点,跌0.18%,深成指报8168.10点,涨0.12%,创指报1395.17点,涨0.31%。

从盘面上看,可燃冰、特高压、通讯设备居板块涨幅榜前列,钢铁、煤炭开采加工、水泥居板块跌幅榜前列。

消息面

国务院金融稳定发展委员会召开第三次会议

防范各种“黑天鹅”事件

中国政府网消息,9月7日,国务院金融稳定发展委员会(下称“金融委”)召开第三次会议,分析当前经济金融形势,研究做好下一步重点工作。会议强调,积极贯彻执行稳健中性货币政策,并根据形势的变化有针对性地适时适度预调微调,保持市场流动性合理充裕,信贷市场、债券市场、股票市场平稳运行,人民币汇率保持合理稳定,各类金融风险得到稳妥有序防范化解,金融市场风险意识和市场约束逐步增强。

8月新能源汽车销量10.1万辆 同比增长49.5%

中国汽车工业协会11日发布数据显示,2018年8月汽车销售210万辆,同比下降3.75%。其中,乘用车销售179万辆,同比下降4.55%。商用车销售31.35万辆,同比增长1.11%。8月,新能源汽车销量10.1万辆,比上年同期增长49.5%。1-8月,新能源汽车销量60.1万辆,比上年同期增长88%。

相关概念股:中通客车、赢合科技、比亚迪、天赐材料、融捷股份等。

工信部:扩大婴幼儿配方乳粉质量安全追溯体系建设试点工作

工信部网站11日消息,日前,工信部消费品工业司在北京召开婴幼儿配方乳粉企业质量安全追溯体系建设工作座谈会。工信部消费品工业司对下一步扩大婴幼儿配方乳粉质量安全追溯体系建设试点工作进行了部署,要求各地工业和信息化主管部门及婴幼儿配方乳粉企业进一步提高新形势下保障婴幼儿配方乳粉质量安全重要意义的认识,加强工作协同配合,确保完成阶段任务。

相关概念股:贝因美、伊利股份、西部牧业、光明乳业等。

无锡规模部署IPv6 提前两年完成电子政务网改造

从江苏省无锡市政府获悉,无锡率先实现IPv6规模部署,提前两年完成电子政务网IPv6网络改造。这标志着,作为“下一代互联网”国家战略的关键基础要素,IPv6在无锡实现率先落地。(新华社)

市场传言取消限产比例 生态环境部回应:确认是不实消息

市场今日传言环保限产比例取消,引发钢铁期货骤跌。对此,生态环境部宣教司对记者表示,上述确认是不实消息,是大家对文件的误读。传言称,生态环境部8月初下发的《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(征求意见稿)在环保限产措施上有所放松,或取消限产比例要求。(中证网)

晚间公告

蓝丰生化:公司恢复生产

蓝丰生化公告,母公司根据上级环保监管部门的现场检查和要求,自2018年6月12日起实施停产整治,有关环境问题已经落实整改到位,公司经审慎评估后认为自身已经具备复产条件,并自2018年9月12日起,科学组织生产车间根据生产工序渐次恢复生产。

东阳光科:在日本投资设立合资公司阳光东洋轻金属株式会社

东阳光科(600673)9月11日晚间公告,为进一步提高并优化公司化成箔产品的生产技术及工艺,公司拟与东洋铝业株式会社在日本共同投资设立合资公司阳光东洋轻金属株式会社,从事粉末积层箔及粉末积层化成箔的研发。合资公司的注册资本为2亿日元,由公司及东洋铝业分别出资1亿日元(折合人民币约617万元),各占合资公司50%的股权。

欣旺达:东莞锂威将陆续进入国内主流高端手机笔记本品牌厂商供应链

欣旺达(300207)日前在接受大和证券等机构调研时表示,2018年下半年,公司下属子公司东莞锂威将陆续进入国内主流高端手机笔记本品牌厂商供应链,市场占有率将进一步提高。随着公司消费3C类电芯的自供比例不断提高,公司整体营收及利润率水平均将得到进一步提升。

宁德时代:镍钴锂等重要金属资源会在公司电池产业中循环利用

宁德时代11日在互动平台上表示,公司主要以废旧锂离子电池等为材料,通过加工、提纯、合成等工艺生产锂离子电池材料三元前驱体(镍钴锰氢氧化物)、三元正极材料等,使镍钴锂等重要金属资源在电池产业中循环利用。

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)