财汇
市场好比马拉松,5G常常是急先锋 9月12日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2018-09-12 07:04:08

扬子晚报网9月12日讯(记者 范晓林)亲,今天是9月12日,周三。资深股民分析这两天股市认为,大盘指数天天调整,好比马拉松赛跑比耐力,但盘面上还是热点频出。比如5G,比如特高压,比如超跌股反弹,这些都是当下的急先锋。这些热门板块的龙头,你如果慧眼低吸就有收获。以下内容或许对您今天操作有所帮助。

A,新股申购

长沙银行:申购代码780577,申购上限10.20万股,申购价格7.99元,公司主营吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内外结算等银行业务。

兴瑞科技:申购代码002937,申购上限1.80万股,申购价格9.94元,公司主营连接器、屏蔽罩、散热片、支撑件、外壳、调节器和整流桥等精密电子零部件产品及模具产品。

B,慧眼擒牛

新天科技(300259)

东兴上海肇嘉滨路及方正上海西藏南路游资封板,周二首板,今天博连板。

大连电瓷(002606)

特高压概念,龙虎榜上榜者,博连板机会。

高斯贝尔(002848)

5G龙头,5天4板,如果今天再板,或成为“新妖”,有延续涨势。

西藏发展(000752)

酒水饮料叠加西藏板块,低位二连板,博三板机会。

金鸿控股(000669)

股东筹码非常集中。天然气概念强势股,每次回调都是机会。

C,利好

【公告头条】

梦网集团(002123):深圳国资委下属公司拟大比例战略入股,实控人或变更

梦网集团9月11日晚公告,为响应国家混合所有制改革、优化公司资本结构,公司拟筹划重大事项,深圳市国资委下属公司拟大比例战略入股公司,目前深圳市国资委下属公司已与公司股东达成战略入股意向,拟以支付现金方式购买公司股东持有的部分股份。此次战略入股行为可能导致公司实控人发生变更,股票自9月12日起停牌。

利欧股份(002131):拟逾23亿元收购微信自媒体内容营销公司苏州梦嘉75%股权

利欧股份11日晚公告,公司当日签署股权转让框架协议,拟以现金收购宁波妍熙、宁波熙灿、张地雨所持苏州梦嘉75%股权。标的公司的整体估值预计为其2018年承诺净利的12倍,即整体预估值为31.20亿元;此次交易对应的交易金额为23.4亿元。苏州梦嘉是一家主营微信自媒体的内容营销公司,在用户数量、客户资源、业务能力等方面是行业领先企业之一,目前已积累约2.8亿名订阅用户,为约2500家客户提供服务。

【重大事项】

中国交建(601800):签订多个海外项目金额共计101.54亿美元

中国交建9月11日晚间公告,9月3日至4日,中非合作论坛北京峰会在北京召开。峰会期间,公司就多个重要项目与各国进行有效磋商,取得实质性成果。截至9月10日,公司及附属公司与相关国家达成合作意向,签订了多个合作协议及备忘录,项目涉及铁路、公路、港口等,金额共计约101.54亿美元,约为公司2017年营业收入的14%。

美锦能源(000723):控股子公司氢燃料电池汽车首次出口国外

美锦能源11日晚公告,控股子公司飞驰汽车于10日与马来西亚砂拉越经济发展公司(SEDC)就氢燃料电池客车的供应和交付签署谅解备忘录。此次飞驰汽车氢燃料电池汽车出口马来西亚,实现了我国氢燃料电池汽车出口零的突破,发展前景广阔。飞驰汽车与SEDC公司的氢燃料电池城市公交车项目是目前东南亚地区的第一个氢能公交车项目,也是飞驰汽车进入东南亚市场的开端。

星星科技(000256):子公司拟5.3亿元收购珠海光宝移动等三家公司

星星科技9月11日晚公告,公司全资子公司深越光电拟以5.3亿元的总价购买珠海光宝移动、广州光宝移动、深圳光宝移动100%股权。标的公司主要客户为诺基亚、摩托罗拉、苹果、亚马逊的消费性电子以及个人穿戴业务等欧美知名企业。此外,标的公司账面资金非常充沛,并始终保持着通畅的融资渠道,能够减轻公司融资压力,同时能为5G时代的到来积极地布局。

西安饮食(000721):签署房屋拆迁货币补偿协议将获利润4300万元

西安饮食9月11日晚间公告,公司所属分公司桃李村饭店处于西安市地铁六号线二期工程西关正街站建设项目拆迁范围,公司拟与莲湖区建保局签署《房屋拆迁货币补偿协议》。本次交易涉及建筑面积2655.74平方米,公司可获约4300万元的利润。西安饮食今年上半年亏损205万元。

宝塔实业(000595):地铁B型车轴箱轴承获得首批订单

宝塔实业9月11日晚公告,公司于近日获得北京市地铁运营有限公司运营三分公司地铁B型车轴箱轴承首批300套订单,成为国内首家也是唯一一家完成地铁B型车轴箱轴承正线运行考核试验并开始装车形成市场销售的生产厂商。本次订单是公司高端轴承制造产业化方面的重大突破,实现了该领域进口替代。

通鼎互联(002491):中标中国移动逾11亿元采购项目

通鼎互联9月11日晚间公告,公司中标中国移动2018年至2019年电力电缆产品集中采购项目,预计中标总金额约11.5亿元(含税),占公司2017年度同类产品总销售额的279.19%,占公司2017年度营业总收入的23.40%。通鼎互联称,本次中标对公司2018年至2019年的经营业绩存在积极影响,有利于提升公司整体盈利能力。

豫园股份(600655):拟1.088亿美元收购比利时国际宝石学院80%股权

豫园股份9月11日晚间公告,拟出资1.088亿美元投资收购比利时国际宝石学院International Gemological Institute(简称“IGI”)80%股权。总部位于比利时的IGI拥有40余年历史,是全球知名的宝石学培训及钻石鉴定组织。豫园股份表示,此次投资将实现战略布局全球钻石产业链,更好地获得钻石领域专业知识及行业资源。

鑫茂科技(000836):拟6.6亿元收购富通成都80%股权

鑫茂科技9月11日晚公告,公司拟以现金方式购买公司实控人控制的企业富通通信持有的富通成都80%股权,交易对价为66363万元。富通成都主要从事光纤、光缆产品的生产及研发。富通成都2017年实现营收9.7亿元,实现净利6289万元,具有较好的盈利能力。本次收购标的与上市公司整合后,将显著提升上市公司总体规模和综合竞争能力,有效增强公司盈利能力。公司同时披露公告,拟更名为“富通鑫茂”。

【增持】

国联水产(300094):永辉超市增持789万股持股比例升至11%

国联水产9月11日晚公告,永辉超市自7月6日至9月11日期间,合计增持公司股份789万股,增持比例为1%,增持均价5.80元/股。本次变动后永辉超市持股比例上升至11%。

天通股份(600330):拟0.8亿元-1.2亿元回购股份

天通股份9月11日晚间公告,公司拟以集中竞价交易方式回购公司股份。回购股份的资金总额不低于0.8亿元,不超过1.2亿元;回购价格为不超过9.8元/股。公司最新股价报6.12元。

D,外围

美三大股指集体上涨,科技股领涨

美股收盘,三大股指集体上涨,科技股领涨,苹果涨超2.5%,Facebook涨逾2%,谷歌A类股涨1.2%。截至收盘,标普500指数收盘上涨10.76点,涨幅0.37%,报2887.89点;纳斯达克指数收盘上涨48.30点,涨幅0.61%,报7972.47点;道琼斯指数收盘上涨114.00点,涨幅0.44%,报25971.06点。

中国概念股多数上涨人人网收涨57.66%

周二中国概念股多数上涨,京东收涨2.11%,阿里巴巴收涨0.7%,百度收涨1.18%。人人网收涨57.66%,拼多多收涨19.4%,七星云收涨11.86%,哔哩哔哩收涨4.69%,百盛中国收跌3.35%,钜派投资收跌8.3%,正康国际收跌7.86%。

欧股收盘三大股指涨跌不一

欧股收盘,三大股指涨跌不一。德国DAX指数收盘下跌12.44点,跌幅0.10%,报11973.90点;英国富时100指数收盘下跌3.05点,跌幅0.04%,报7276.25点;法国CAC40指数收盘上涨14.16点,涨幅0.27%,报5283.79点。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)