财汇
上市公司增持回购股票金额比上年大幅增加
来源:新华网 2018-09-12 08:47:53

  今年以来,A股上市公司股票回购热情高。据Wind统计,截至11日,今年以来已有482家上市公司实施回购,累计回购655次,回购总规模239.75亿元,比上年均大幅增加。

  数据显示,上年全年,A股上市公司共发生回购565次,累计回购规模为91.99亿元,回购股票数量19.9亿股。

  从回购金额上看,大手笔回购的也有不少。比如,美的集团、永辉超市、均胜电子今年回购金额均超10亿元,另有59家上市公司回购超1亿元。

  不仅是回购,今年以来,上市公司重要股东的增持也较多。据Wind统计,截至11日,988家上市公司的重要股东通过在二级市场交易实现净买入股份,增持市值约870亿元。来源:新华网 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)