财汇
央行出手了!萌萌的熊猫金币,get方式很特别!
来源:新华社客户端、中国人民银行官网 2018-09-13 00:15:35

 图片

怎么去拥有一只萌萌的熊猫,好消息终于来了,哈哈哈哈哈哈哈……

今天,中国熊猫金币在上海黄金交易所正式挂牌,长啥样?上哪买?

简单来说一句话:

熊猫金币是以大熊猫为主题的纪念币

是中国人民银行发行的

中华人民共和国法定货币

图片

图为熊猫纪念币30克圆形金质纪念币,面额500元

为满足“猫迷们”对熊猫特有的钟爱,中国人民银行自1982年起发行中国熊猫金币,并作为年度常规贵金属纪念币项目延续发行。

图片

熊猫金币

正面图案为北京天坛祈年殿

并刊国名、年号

背面图案为熊猫食竹图

并刊面额、重量及成色

图片

2018版熊猫金币放大了,大熊猫的面部形象圆萌的脸颊、眉眼的神态简直萌化了。

图片

2012年,经国务院批准,中国熊猫金币成为唯一免征增值税的实物黄金投资品。

经中国人民银行批准,本次在上海黄金交易所挂牌,标准重量30克,成色为99.9%的熊猫普制金币以元/克为报价单位,采用竞价撮合交易方式,按照价格优先、时间优先原则,对买卖双方的报单进行撮合成交,广大个人客户和符合条件的机构客户都可参与交易。

图片

是不是迫不及待想入手几枚?

来看看如何参与交易

个人客户可通过上海黄金交易所金融类会员代理参与竞价交易,也可以通过证监会批准的可以代理个人黄金业务的券商参与交易,还可到上海黄金交易所官方网站——投资者服务专区下载易金通(APP)进行开户、交易。

这是我国贵金属纪念币发行管理和交易方式的一次重大改革,是构建权威、公允的贵金属纪念币交易平台的重要举措,有利于拓宽社会公众投资渠道,引导公众理性参与熊猫金币投资,打通我国黄金市场与金币市场的产品通道,促进两个市场资源共享、资本融通和共同繁荣。

图片

来源:新华社客户端、中国人民银行官网 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)