财汇
【视频】南京海底世界新进十大观赏鱼,还有一头20长的“永川龙”
来源:扬子晚报网 2018-09-17 11:50:41

扬子晚报网9月17日讯(记者范晓林 摄影视频)国庆即将到来,南京海底世界又迎来了新伙伴!扬子晚报/扬眼记者今早在海底世界看到,一条20来米长的永川恐龙赫然出现在海底世界,还有十种别具特色的观赏鱼等你来辨认:黑桃A、罗汉、雪仙鱼、蝴蝶鲤……

还记得“侏罗纪世界”的霸王龙?

这里有更厉害的20米长的“永川龙”

好莱坞大片《侏罗纪世界2》中的霸王龙令人印象深刻,但其实侏罗纪真正的“霸主”其实并不是活跃在白垩纪晚期的霸王龙,而是来自中国的永川龙。此次南京海底世界推出的恐龙主题亲子展将于9月下旬正式开展。扬子晚报记者今早见到的这条长达20米的史前巨兽,来自永川,还原恐龙家族繁衍生息的场景,解开有关恐龙的种种谜团,带你穿越时空,重返侏罗纪时代,近距离“触摸恐龙”。

据悉,这次的“侏罗纪世界”布景,是海底世界联合“恐龙之父”赵闯和漫画家杨杨一比一复原、由永川龙和它同时期的小伙伴们“领衔主演”,为恐龙爱好者、孩子和家长展现的。并通过这次特展讲述生命演化过程中物种、自然环境、社群、文化等食物的内在联系,以人类文明视角表达地球的过去、现在与未来。除了永川龙,还有霸王龙、甲龙、腕龙等等仿真恐龙,能发出逼真的吼叫声,穿梭其中,仿佛穿越回到侏罗纪世界。

图片

请横屏观看哦!

“水族+掼蛋”爱好者注意啦

黑桃A不仅是一张牌,还是一条鱼

除了远古生物的悠久历史。水族爱好可以说同样如此!从罗马帝国时代人们就饲养供食用的海水生物;古代中国人饲养用于食用的鲤鱼,并且最终将其发展为锦鲤和金鱼这两类观赏鱼,所以作为水族饲养中的主力角色观赏鱼的历史也是源远流长。

国庆期间,南京海底世界从中国南部地区引进了十大观赏鱼种近300条。其中最有反差萌的“弹涂鱼”,每到春季,雄鱼就会寻找合适的地面划分各自的势力范围,然后在泥地上挖一个“Y”型的洞。洞内上面较低的那一层是它的产卵室,用来储存它们的卵。挖好洞后,雄鱼就开始四处寻找配偶。雄鱼会在雌鱼面前跳舞求偶,以此来引诱雌鱼突出跳跃能力的重要性。还有逗趣的“黑桃A”,原产于亚马逊河流域,全身的颜色是非常耀眼的银色,游动时全身光泽耀眼,焕发出高贵的气质。最值得一提的就是“彩鲷”,又名“罗汉”,是人工培育的又一种非常美丽的观赏鱼类,因其高高隆起的额头而得名,具有威武雄壮的王者气势,通常被人们称为“风水鱼”,有趋吉避凶之用。希望在这中秋节与国庆节的日子里,大家共享福气!同时有德州豹、细飞脂鲤、雪仙鱼、真唇脂鲤、蝴蝶鲤、红头金鲷、虎纹短平口鲶等观赏鱼。

图片

弹涂鱼

图片

真唇脂鲤

图片

雪仙鱼

图片

罗汉

图片

黑桃A

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)