财汇
【视频】进口博览会期间上海长宁推出微旅行线路
来源:扬子晚报网 2018-09-30 14:01:13

扬子晚报网9月30日讯(记者 罗晓娜)记者从上海长宁区了解到,迎接进口博览会,上海长宁推出三条微旅行线路,名字都很好听,分别是“危机密函”、“长宁影视外景地图”、“博物馆奇妙夜之声音博物馆”。

图片

图片

图片

上海长宁的一些红色旧址

“危机密函”其实是一条红色之旅,这条线路把上海愚园路上红色旧址串了起来,例如江苏路389号21号的中共上海局旧址,它曾经是解放战争时期中央驻上海的秘密领导机关。还有愚园路579弄44号小楼,刘晓曾经在这里工作过。把这些红色的地点串起来,用“寻找密函”的形式,让参与者身临其境,展示出当年革命的场景。

“长宁影视外景地图”,因为长宁有很多老房子,还有新的地标,曾经是拍摄过影视剧。这次把长宁区曾经拍摄过的电视剧挖掘出来,准备编辑出一本小册子。华东政法大学拍摄过老片子,兴国宾馆里面的八幢老洋房也拍过电影。还有上海市三女中,拍摄过《少年往事》,曾经是宋氏三姐妹就读的学校。把这些影视点串起来以后,文艺青年可以走走,又能挖掘一些故事。

“博物馆奇妙夜之声音博物馆”,主要是有邬达克旧居,还有上生•新所,不仅仅是简单的参观,是用一系列以声音为线索的定向任务,参与者完成任务,解锁一段愚园路尘封的历史。还有虹桥商圈、古北新区一些线路,将在宾馆里发放一些进口博览会的专刊,把这些线路印在上面。进口博览会参展商以及游客可以自由行,走走,团队的话,也可以联系旅行社来组织安排。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)