财汇
【视频】来一杯机器人咖啡师手冲咖啡 世界智能制造大会在南京开展
来源:扬子晚报网 2018-10-12 07:04:43

扬子晚报网10月11日讯(记者 徐兢)今天上午,2018世界智能制造大会在南京国际博览中心开展。本届大会一直持续到10月13日,市民可以在“世界智能制造大会”微信公众号和官网上预约参观。提起智能制造,大家都会想到本领高强的机器人,扬子晚报记者探访了4号展馆,为您介绍不容错过的展台。

订制一块机器人打印的行李牌

个性行李牌是旅游达人的心头爱,彰显个性不说,关键取行李时一眼便能认出。展会上,航天云网的机器人打印行李牌体验异常火爆。扬子晚报记者先扫描二维码,填写订制信息,可以选颜色和刻字,记者选了黑色、刻上“平安喜乐”四个字。机器人接到云端的订单后开始按顺序制作,机器人通过头部安装的摄像头,从物料板上识别并选取了黑色款,另有一种是金色。然后,机器人手臂把物料放在传送带上,送至激光打印机内,约15秒后打印完成,行李牌被传送到盘子里。一个精致的行李牌就到手啦!

图片

尝一杯机器人手冲的胶囊咖啡

循着浓浓的咖啡香,扬子晚报记者来到了BOSCH展台,一位机器人咖啡师正在忙着为顾客泡咖啡,排号已经超过了60位。机器人还戴着粉色蝴蝶结,应该是女生,她的面前摆着4台胶囊咖啡机,有条不紊地忙活着,冲泡一杯咖啡需要2分钟。一双萌萌的大眼睛,可以自由伸展的手臂,灵活地抓取胶囊、塞入咖啡机,接着按下操作键,结束后取出胶囊......工作人员说,因为便捷、实惠,这款博士胶囊咖啡机受到许多白领的喜爱,这次展示的是机器人操作,更有趣味性。

图片

做一枚机器人刻字戒指送给特别的人

订制刻字戒指,这种机器人展示显然是奔着讨女性观众欢心去的。沈阳机床展台有机器人为您现场免费制作。这家企业是中国机床行业的龙头企业,A股上市公司,机床产销量多年保持全国首位。扫二维码参与“为梦点赞”活动即可。先在IPAD上选择戒指颜色,有三色可选,然后选择刻字或图案,机器人用它尖尖的探头为您现场雕刻,扬子晚报记者订制了一枚狮子座银色戒指,雕刻只花了2分钟,非常精美,这种材质不怕沾水。编辑:李燕

  更多相关报道↓

  【视频】比爱德华剪刀手更神奇!去世界智能制造大会寻“黑科技”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)