财汇
【原创】10月11日晚间复盘:沪指击穿“熔断底”!美股大跌对中国股市只有短期影响(附股)
来源:扬子晚报网 2018-10-11 19:31:50

扬子晚报网10月11日讯(记者 马燕)

【盘面】

 

沪指放量暴跌5.2%跌穿“熔断底”

A股再上演千股跌停

受美股大跌影响,沪指全天单边下挫,盘中跌穿“熔断底”,失守2600点关口,较今年高点下跌逾1000点,个股一片凄惨,两市近千只股票跌停,1800只个股跌逾9%,市场量能持续放大,悲观情绪蔓延。

截至收盘,沪指跌5.22%,报收2583点;深成指跌6.07%,报收7524点;创业板跌6.30%,报收1261点。沪股通净流出21亿,深股通净流出13亿。

【观点】

美股大跌对中国股市只有短期影响

中金公司最新海外策略报告认为,短期内,美股市场或继续面临一定扰动和波动。不过,本月中即将开启的美股三季度业绩期预计,仍将维持强劲增长甚至超出预期,这有望从基本面角度提供一定支撑。中期而言,虽然短期因情绪和交易行为导致波动的幅度和时间无法准确预判,但在基本面依然稳健、估值不算过高的情况下,就此做出“美股完全见顶”的判断可能还不成熟。

美标普500指数历史估值情况 

申万宏源策略报告认为,节后A股市场快速回落之后,将逐渐向弱势磨底阶段过渡。 

前海开源基金执行总经理杨德龙表示,对于A股,短期内会有一定的影响。但是考虑到A股市场在之前已经出现了提前的下跌,而A股估值处于历史底部,与全球股市估值相比A股处于最底端。所以美股的大跌对A股只有短期的影响,A股已经完成了探底的过程,现在进入到触底反弹的阶段。 (据中国证券报)

股海灯塔:周五大盘股指会向上反抽

沪市大盘30分钟图布林带下轨道线(2559点)向下倾斜对股指构成牵引;15分钟图上的KDJ指标线运行到低位金叉,提前发出了对应级别反弹信号;因此,认为周五大盘股指会向上反抽2597点,再回落调整,然后,小幅拉起。如果股指早盘就直接低开调整的话,将出现先抑后扬的现象。

股市风云:不必恐慌静待大面积超跌反弹

大盘已经临近2500点的极限区间了,在此区间,如果投资者必变把机会当成风险的投机思维主导的话,市场就不会跌这么狠了。相反,这个区间是应该拒绝杀跌,而是不怕套,套不怕,是“黄金之套”。这就是股市,别人恐慌时大胆,反向思维才是赚钱真谛。

魅仙儿炒股秘籍:恐慌盘砸出了“黄金坑”

恐慌盘砸出了“黄金坑”,市场随时展开报复性反弹行情。短期关注2560点的短期支撑,2700点的短期压力。股票市场中风险永远都是和机会并存的,宠也泰然,辱也淡然,理性对待目前的市场。

以上据新浪股票博客

消息面

央行行长易纲:

现在杠杆稳住了 是个重大的变化

财联社10月11日讯,“多年来,我们一直在说去杠杆。现在杠杆稳住了,是个重大的变化。”易纲在10月11日接受财新记者专访时表示,金融风险是防范和化解重大风险攻坚战。目前宏观杠杆率稳住了,国有企业的杠杆率持续下降,地方政府的负债可控,中国经济在稳杠杆的同时,更实现了经济结构的持续优化。“所有这些因素都说明,中国进入高质量发展阶段。”

银保监会相关部门负责人:

银行理财1万元起投 门槛还有可能再降

财联社10月11日讯,银保监会相关部门负责人透露,在将要出台的理财子公司业务规则中,将不再强制要求个人首次购买理财产品面签,理财产品销售起点也有望进一步降低。该负责人表示,对于市场机构反映的进一步降低理财产品销售起点等内容,拟在理财子公司业务规则中予以采纳。(新华社)

特斯拉在美销量首次超奔驰 

据媒体报道,今年第三季度,特斯拉销售了69925辆Model 3,S和X,而奔驰销售了66542辆汽车(不包括商用货车),特斯拉美国季度车辆销量首次超过奔驰。业内认为,目前中国是最大的电动汽车市场。相关概念股:旭升股份、天汽模。

多因素推动钒价加速上涨

百川资讯数据显示,10日国内五氧化二钒产品价格普涨每吨1万元,近一个月累计涨幅超过60%。当天晚间,攀钢钒钛宣布前三季业绩预增200%至210%。以此计算,公司第三季度净利润在9亿元左右,创出上市以来单季盈利新高。

相关概念股:河钢股份、西部矿业等。

声明:文章观点仅代表作者观点,不代表本公众号立场。

观点、个股仅供参考,不作推荐。 

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕 

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)