财汇
原创|美股暴跌引发全球市场“海啸”,亚太股市“接力”大跌 A股再现千股跌停,沪指击穿2600点
来源:扬子晚报网 2018-10-12 08:55:12

  扬子晚报网10月12日讯(记者  赵海)美股暴跌,给全球市场带来地震海啸,A股全线暴跌,跌幅远超美股。上证破了2638的底,击穿2600,暴跌146点,跌幅5.22%,创业板更是大跌6.30%,两市上千只股票跌停,技术指标再次恶化,后面需要有一个重新回稳后震荡筑底的过程。不过暴跌未破坏底部条件,三大指数日线背离钝化级别很大,暂时不会消失,从技术上仍有再形成日线底部结构可能。短线操作上一般在急跌时不宜卖股,可在超跌反抽时择机减些轻套筹码。

 

  今天走势:

  短线还有下探回稳要求,周五或先出现一个反抽

  在大盘面临方向选择的时候,美股继国庆节出现明显下跌之后,昨晨再现暴跌,道指狂泻831点,大跌3.15%,纳指和标普大跌4.08%和3.29%,从2009年3月6470点开始的美股走出十年牛市,在涨幅超过3倍、接近27000点后,近期筑成双头。这次暴跌给全球带来“海啸”,港股大跌超1000点,险些击穿25000关口,日本、韩国股市也大跌超4%。一直“趴在地板下”的A股竟然比美股跌幅更大,当天又出现千股跌停奇观。

  在美股大跌的“帮助”下,A股终于击穿了2638的底,撕下最后一块“遮羞布”。这或许是好事,不破不立,干脆跌透了,才更利于后面的上涨。至少这次可以借美股大跌重新确认“市场底”。由于美股下跌或才刚刚开始,因而真正底部目前还难以确定,但在今年跌幅跌过20-30%之后,再大跌的空间的确有限,并且后面管理层迫于形势压力,或倒逼出更大力度的利好组合拳,不会容忍A股一直跟着美股往下跌,由于再收放量长阴,短线还有下探回稳的要求,考验2536-2500的可能较大。在此或逐步企稳,周五可能会在2556-2536区域、创业板在1256-1236区域出现一个反抽,反抽压力分别在2616-2636,以及1286-1306。

  今天操作:

  暴跌时可小仓低吸做超反,着眼中线布局者趁下跌逐步建仓

  刚刚出现走好迹象的市场,在节后不到一周的时候,就跌得面目全非。你可以找出很多理由,诸如外盘大跌、10年期美债收益率创7年新高突破3.3%等。但这些都无法掩盖A股真正的大跌原因,就是盲目搞扩容、上市公司股权结构和大小非减持制度不合理,对股市、资本市场、实体经济、投资者造成极大的伤害。一旦大跌就出现恐慌,悲观论调甚嚣尘上,重击的是股民的信心。

  由于放量长阴后技术面再次走坏,需要重新震荡筑底,还会有一个过程,因而操作上还要更加谨慎。急跌的时候往往是低吸做超反的机会,由于市场未企稳,只能小仓位快进快出。中线布局可以继续考虑分批在低位逐步建仓(三成)。低估值的绩优白马蓝筹以及业绩良好的成长性龙头可重点关注,另外轻仓的投资者,可在市场出现回稳之后,继续关注底部结构依然完好,在近期放量突破后回踩重要支撑位不破的超跌低价股。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)