财汇
原创|进博会江苏亮点:“跨境电商进口商品采购洽谈会”上10个项目完成合作签约
来源:扬子晚报网 2018-11-07 18:32:07

图片

扬子晚报网11月7日讯(记者 罗晓娜 徐兢 文/摄)11月7日,首届中国国际进口博览会的配套活动“跨境电商进口商品采购洽谈会”在上海国家会展中心成功举办。本次活动由江苏省人民政府主办、江苏省商务厅和南京市人民政府承办。江苏省人民政府副省长郭元强、南京市委副书记、市长蓝绍敏、江苏省人民政府副秘书长黄澜以及来自全球32个国家和地区的60多个全球知名品牌商、全国30个省(市)的采购商、平台商、服务商代表350多人参会。

大会以“新机遇、新经济、新业态、新消费”为主题,积极对接中国国际进口博览会这一重要展会平台,切实推进中国(南京)跨境电商综合试验区建设,向来自全球的客商们全面推介南京跨境电商发展政策环境。

南京市人民政府市长蓝绍敏向现场观众介绍了南京近年来电子商务的产业的发展情况和相关优惠政策。他指出:南京正在加快打造具有全球影响力的中国电子商务名城和长江经济带电子商务中心城市,希望通过推进进口品牌企业与南京市外贸企业、内贸流通企业、电商企业的优势互补与强强联合,提高南京口岸快消品进口竞争力,把南京打造成集通关、仓储、物流、展示与分销、供应链金融等功能于一体的进口消费品集散中心,争取到2020年全市实现新增涉足跨境电商企业1000家,快速消费品进口占一般贸易进口达到5%以上。

在备受瞩目的项目签约环节中,共有来自20家单位的10个项目在本次大会上完成项目合作签约,其中海外仓集团的签约金额更是达到了35.2亿美元、归属于江苏企业合作的部分超过了4亿美元。此外,会议期间还举行了国际美妆及日化商品采购联盟成立仪式等相关活动,进口商品综合服务平台也在大会宣布成功上线运行。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)