财汇
【视频】进博会:3D打印面膜、定制粉底液,最新全球美妆界神器首秀中国
来源:扬子晚报网 2018-11-08 09:04:17

扬子晚报网11月7日讯(记者 徐兢 罗晓娜)首届上海进博会进入第三天。扬子晚报记者探馆发现,七大展馆之一的日用消费品馆人气爆棚,因为这些商品都是平时买得起用得上的好东西。在进博会上展出的新产品、新技术的数量超过100多项,包括全球首发、亚洲首发,以及首次进入中国的展品多达5000余件。这也完美契合了上海打造全球新品首发地的目标。 

美妆插上高科技翅膀 

在这个“看脸”的时代,科技和彩妆领域不断碰撞擦出“火花”。 

有了拯救手残星人的“神器”,现在闭着眼睛也能化妆啦!欧莱雅美妆机器臂灵活地打粉底、画眉毛、涂口红,在旁边掐个表,搞定一个妆容只需要5分37秒。 

扬子晚报记者还体验了欧莱雅试妆App,在屏幕上1秒换“年代唇色”:上世纪60年代裸妆感,80年代复古红唇,90年代姨妈色...... “这是欧莱雅集团收购了Modiface推出的一款基于AR技术的应用,方便靠柜试妆的女生,不需要把唇膏涂在嘴巴上就知道上妆效果,也方便网购一族,‘手’剁得更快。” 工作人员说,Modiface也为丝芙兰和雅诗兰黛提供应用。欧莱雅期望将ModiFace应用到到旗下的兰蔻、乔治·阿玛尼、Urban Decay等多品牌。

韩国第一大化妆品集团公司爱茉莉太平洋就首次在中国展出3D打印面膜技术。整个过程很简单,第一步:肌肤测试;第二步:智能手机扫描你的脸;第三步:3D打印。整个过程十几分钟,再也不用担心面膜产品对于大脸星人的满满恶意了。 

粉底液色号、质地繁多,对爱美人士来说,挑选到一款完全适合自己的粉底液并不容易。进博会亚洲首秀的欧莱雅兰蔻定制粉底液,或许能解决消费者的这个烦恼。欧莱雅专业的肤色评估器对消费者面部进行扫描后,便可以逐步调制粉底液。这款粉底液可以根据消费者的肤质,对滋润度、遮瑕度和颜色进行调整,整个制作过程仅需20分钟。制作完成的粉底液还拥有独一无二的ID,消费者可以据此在全球提供该项服务的门店再次定制专属粉底液。 

老花镜镜腿可360度旋转 

随着逐步进入老龄化社会,“银发经济”前景可期。镜腿可360度旋转的老花镜见过没?进博会上,神奇的韩国老花镜赚足了眼球。这副眼镜堪称“变形金刚”,镜腿随便掰,镜片还可以正反戴,镜腿合起来即可完成收纳,扔地上摔不碎,结实程度感人,遗憾的是竟然没出近视款。售价150元。

“这个东西卖吗?”这是记者探馆时听的最多的一句话,能看不能拥有让许多观众直呼“不人道”,心情如百爪挠心般。据悉进博会上不允许售卖展品,不过各展台均“贴心”地给出二维码引导观众上天猫、京东、考拉等电商平台下单。还有一部分新品需要等等,不久后市民将在电商平台购买到进博会展品。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)