财汇
【视频】进博会进行时:“亚洲蹲”火了,预防便秘的智能马桶首秀引关注
来源:扬子晚报网 2018-11-08 12:30:12

扬子晚报网11月8日讯(记者 徐兢 罗晓娜)在首届中国国际进口博览会上,嘉世达机器人与德国团队合作研发的最新产品“亚洲蹲” 全新亮相,亚洲蹲主要围绕“预防便秘”的主题,展示凝聚亚洲智慧的创新产品,通过洞悉消费者需求,首个将“预防便秘”概念应用于科技领域。

《那年花开月正圆》热播时,孙俪的“亚洲蹲”火了起来,不管是我们普通老百姓,还是上节目的一些明星,都在学“亚洲蹲”,但就是这个看似简单的“亚洲蹲”,外国人却很难做到,许多国际友人都在挑战,但总不能非常容易的做好,而作为我们亚洲人却从小就会,好像是与生俱来的一种“本领”,所以称之为“亚洲蹲”。

斯坦福大学骨盆诊所多年调查,有惊人的发现:马桶居然是引起便秘的一大主因。人类几百万年的进化,身体结构更适合蹲式如厕,坐马桶如厕会让耻骨直肠肌紧缩,导致直肠扭 曲,长期使用马桶,不利于肠道的排空进而引发便秘。

针对便秘的成因,嘉世达机器人依据中医理论“表里双解法”理论,于外改变排便姿势, 于内运用红外技术温润涌泉穴,达到改善便秘的目的。

如何利用亚洲蹲实现解表呢?只需在如厕时把亚洲蹲放在脚下,可以让你的大腿与身体躯干的夹角从原来的 90 度变 为 35 度,使耻骨直肠肌处于放松状态,轻轻松松排空肠道!

《黄帝内经》中提出“肾出于涌泉,涌泉者足心也”。亚洲蹲采用三频红外技术温润 “涌泉”,实现中医解里法:利用 0.75-1.4μm 波段的红外线直达足底 10mm,深层刺激“涌 泉穴”,活跃肾经内气,1.4-3μm 和 3-8μm 波段的红外线则刺激血管淋巴,加速血液循环, 从而对肾、肾经及全身起到由下到上的整体性调节,巧用每日如厕的 10 分钟,调整人体微循环,实现顺畅的排便。

其次,通过内置的舒缓音乐,使身心放松,调节体内各脏腑气血平和,增加胃肠蠕动。

不仅如此,亚洲蹲还加入了人工智能系统:利用高精密传感器,无需开关控制,脚踏自动开启,脚离自动休眠,安全节能。目前亚洲蹲已经获得多个国家的专利授权。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)