财汇
原创|进博会江苏亮点:无锡民企买下“金牛座”龙门铣 外形像两层游艇
来源:扬子晚报网 2018-11-09 17:25:03

图片

图片

图为金牛座。新华报业视觉中心记者 万程鹏 摄

扬子晚报网11月9日讯(记者 徐兢 罗晓娜)9日上午,江苏交易团传来重磅好消息。在智能及高端装备展区,德国瓦德里西科堡公司金牛座龙门五面体加工中心TAURUS 30被无锡一家民营企业成功签售。此次来沪参展进口博览会,是它首次走出欧洲、亚洲首秀。
 

德国瓦德里西科堡公司北京办事处首席代表、总经理刘中柏接受了记者的采访。他说,该公司的金牛座龙门五面体加工中心TAURUS 30已被成功签售,并将在展会结束后正式交付用户。买家是江苏无锡的一家民营企业。刘中柏表示,应买家要求,不方便透露更多的买家信息。

刘中柏说,如此高技术含量的大型装备制造产品能够顺利参展并在如此短时间内售出,得益于进博会期间的免税政策和各种便利措施。在进博会现场签约可以免除9.7%的进口关税,直接促进了买家在现场下单签约。科堡公司非常看好中国市场。江苏制造业发达,我们的产品可以作为很多机器制造企业的工作母机。

早在进博会展品运输来沪和布展期间,“金牛座”龙门铣就因其“块头大”而成为“网红”,一直以来都是媒体和公众关注的热点。“金牛座”龙门铣,外形像两层的游艇,俨然是个“巨无霸”。 “金牛座”的定位精度达到4微米,处于世界顶尖水平,效率则是传统机床的3倍,能加工各种复杂零件,针对的是汽车模具、航空航天、重型卡车发动机等。展馆现场,不断有江苏企业前来观展,一家制作汽车模具的泰州企业代表称,早就听说过“金牛座”,现在终于能一睹其“芳容”。这家公司正在进行转型升级,打算采购高精度装备加工汽车模具。

科堡公司与江苏早有渊源,此前科堡公司已有100多台龙门铣进入中国市场,其中仅镇江的中船动力一家就购买了5台,主要用于船用柴油机的加工。

中国已成为金牛座的全球第二大市场(欧洲是第一市场),目标客户主要是重型工业企业。即便是批量生产的产品,德国工厂满负荷运转一两个月也只能做一台,售价在400-500万欧元,如果是订制化产品,则至少需要800-1000万欧元。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)