财汇
【视频】进博会进行时:1万元西班牙火腿替你尝了,也太好吃了吧
来源:扬子晚报网 2018-11-09 17:53:12

扬子晚报网11月9日(记者 徐兢 罗晓娜 文/摄)11月9日,在国家会展中心8.2馆的食品及农产品展区,海博香港万安食品展台的西班牙火腿,每只一万多元,吸引了很多专业观众和客商的瞩目,现场试吃活动人气爆棚。火腿经20个月自然发酵,入口即化,可生吃,味道微咸。

火腿好吃的原因是什么?工作人员介绍说,猪是散养的,吃西班牙的橡果长大 。产量有限,饲养和加工均有一套严格的标准,所以火腿才这么昂贵。

图片

图片

扬子晚报记者品尝发现,口感类似我们的咸肉,不过没那些咸,因为它是海盐腌制的,咸味淡淡的,更健康。肥肉部分尤其好吃,回味悠长。

一根火腿售价在6000元——10000元。网购平台也有小包装可以选择。其实真正懂得品尝的人会买一整根回家,冷藏,每次切几片,搭配红酒来吃。切片越薄越好吃。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)