财汇
原创|“地量”弱反小心再下探 谨防主力“先下后上”
来源:扬子晚报网 2018-12-12 08:55:33

周二全天呈现缩量弱反态势,弱反后仍有再下探可能,是否真正企稳还需观察。继续小仓谨慎操作,逢低分批吸纳,注意板块轮动节奏。连续拉升的5G、充电桩等个股已不宜追涨,低位滞涨品种仍可关注。

 

今天走势>>>

弱反后仍有再下探可能,上证运行空间在2616-2555

扬子晚报网12月12日讯(记者 赵海)周二上午,中美双方就推进下一步经贸磋商工作的时间表和路线图交换了意见,这也是周二市场红盘反弹的一个因素。不过由于两市量能太小,反弹力度和空间有限。后面几天市场的消息面和政策面因素或成为方向选择的重要推手,在2555以下,特别是2521-2506是强支撑。如果直接向上(可能性较小),则要关注能否放量突破60天线及2700,周三上证主要运行空间在2616-2555,创业板空间在1350-1316。

今天操作>>>

做好两手准备,连续拉升的5G等热点股择机减仓

值得注意的是,周二上证5天、10天线出现死叉,对短线再上冲构成反压,加上量能萎缩,因而短线还要防弱反后再下探的可能,要小心主力“先下后上”。没有利空,则向下打压的力度会小一些,或探2555-2521企稳回升。如果出现一些较大利空,则会趁势往下砸深一些,不排除再考验一次2500-2449。

目前操作还是需要谨慎和稳妥,做好两手准备:在2586-2556及以下,逢低继续小仓低吸,出现反弹,有3-5%以上的获利可先兑现低位筹码,等待再次回落低买的机会。这两天5G通信股成为市场最热板块,连续拉升品种不能再追涨,冲高可减筹码。充电桩板块有利好消息刺激,趁回落调整时可逢低吸纳。 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)