财汇
原创|有些“风景”错过了只能错过 1月10日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2019-01-10 08:51:42

扬子晚报网1月10日讯(记者 范晓林)亲,今天是1月10日,周三。昨天大盘原本收中阳线一致向上,但尾盘快速跳水,市场资金再次转向分歧,势必影响当天买入的持筹者,其抛货会成为今天市场上行的阻力。稳妥起见,昨天“错过的风景”只能暂时错过,或许今天不操作,静待盘面消化负面影响,那么反弹行情还有望持续。保持现有仓位,等待信号出现。也是一种操作方法。以下内容或许对您今天操作有所帮助。

A,慧眼擒牛

昨天财汇早盘慧眼擒牛提示的粤传媒(002181)盘中强势封板,实现三连板。另一只群兴玩具(002575)盘中封板,随后出现主力资金换手,且有大资金流入,上述两股今天可继续关注。

浙江世宝(002703)

消息面上,汽车家电消费新政出台背景下,相关板块刺激带动。公司是一汽集团、东风集团、江淮汽车、吉利汽车、北汽集团、奇瑞汽车、赛帕汽车、戴姆勒集团、金龙客车、长安马自达、众泰汽车等众多声誉良好的汽车集团的一级配套商,博“1进2”连板行情。

B,新股申购

今天有一只新股申购。宁波水表,申购代码732700,发行价16.63元,顶格申购需配上海市值15万元,申购上限1.5万股。祝君好运! 

C,利好 

【深圳·创投】

深圳市促进创投业发展若干措施出炉 

在最新一期《深圳市人民政府公报(2019年第一期)》中,《深圳市促进创业投资行业发展的若干措施》正式发布。该措施于2019年1月6日开始实施,有效期为3年。《措施》中提及,要鼓励创业投资机构的被投企业通过上市、挂牌、并购及协议转让等方式拓宽退出渠道,其中特别提到要探索设立私募股权二级市场基金(也称“S基金”),并且支持有条件的区域股权交易中心、金融机构、创业投资机构等依法依规打造创投项目转让交易平台。可关注深圳创投概念粤传媒(002181)、通产丽星(002243)等。 

【手游】

第二批游戏版号或已经核发 概念股将受益 

1月8日根据产业多渠道反馈,目前第二批版号已经核发。有公司收到核发函,有版号信息,但广电总局网站尚未公示,预计正式公示时间在中下旬,数量大概在100~200款之间(最终待披露确认),继续超市场预期。上月底,国家新闻出版广电总局官网显示,首批游戏版号已经完成审批。国家新闻出版广电总局公布2018年12月份国产网络游戏审批信息,共计80款游戏在列。其中包括巨人旗下一款游戏,四三九九两款游戏,三七互娱、中青宝均有代理的游戏在列,腾讯和网易旗下的游戏暂未在列。 

【复牌.重组】

中信证券(600030):拟不超134.6亿收购广州证券 股票复牌

中信证券1月9日晚间披露重组预案,中信证券拟作价不超134.6亿元,向越秀金控及其全资子公司金控有限发行股份,购买剥离广州期货和金鹰基金股权后的广州证券100%股权。公司股票1月10日复牌。

江苏索普(600746):重组方案出炉 获注控股股东近49亿元核心资产

江苏索普9日晚间披露重大资产重组方案,公司拟发行股份及支付现金,购买控股股东索普集团醋酸及衍生品业务相关的经营性资产和负债,以现金购买索普集团子公司化工新发展的主要经营性资产和负债,交易价合计48.92亿元,同时拟向镇江国控发行股份配套募资不超4亿元。 

【重大事项】

亚星化学(600319):控股股东转让13.2%股份 合虚实业成第一大股东

亚星化学1月9日晚间公告,由公司控股股东成泰控股控制的四家合伙企业拟将合计持有的13.2%公司股份转让给合虚实业。转让价共计2.75亿元。此次权益变动后,成泰控股持股比例降至0.36%,合虚实业直接持有13.2%股份,成为公司第一大股东。文斌将不再是公司实控人。由于公司股权分散,此次权益变动对公司控制权的影响尚不确定。

紫鑫药业(002118):签订工业大麻合作研究协议

紫鑫药业1月9日晚间公告,吉林省农科院与公司的荷兰全资子公司Fytagoras B.V.签订了《工业大麻合作研究协议》,双方正式建立合作研发关系,开展工业大麻的研发工作,并计划以完成大麻品种的CBD含量达10%以上为工作目标。后续,双方将组建合作研发机构,对工业大麻品种进行选育、生产技术、产品加工、生物活性成分提取技术等进行研发。

【增持、回购】

劲拓股份(300400):拟1亿元至2亿元回购股份

劲拓股份1月9日晚间公告,公司拟回购股份,回购资金总额不低于1亿元,不超过2亿元,回购价格不超过24元/股。

D,外围 

美国股市连续四日收涨 油价大涨提振能源股

美国股市连续四日上涨,道指小涨,纳指涨近1%,油价大涨提振能源股。截止收盘,标普500指数上涨10.55点,涨幅0.41%,报2584.96点;纳斯达克综合指数上涨60.10点,涨幅0.87%,报6957.08点;道琼斯工业指数上涨91.70点,涨幅0.39%,报23879.12点。 美联储公布的去年12月会议纪要显示,对进一步加息保持耐心。美国原油期货暴涨逾5%,能源股领涨,埃克森美孚涨0.5%,雪佛龙涨1.33%,康菲石油涨3.3%,斯伦贝谢涨1.4%,EOG能源涨3.92%。 

中概股多数收涨 阿里巴巴涨3.49%

中概股多数收涨,阿里巴巴涨3.49%,京东涨3.22%,百度涨1.98%;稳盛金融涨137.1%,优信涨10.59%,趣店涨8.64%,虎牙直播涨7.44%,搜房网涨6.74%,网易涨6.61%,拼多多涨6.42%,蔚来汽车涨3.59%;盛世乐居跌7.98%,360金融跌7.74%。 

欧洲三大股指集体收涨

欧洲三大股指集体收涨,德国DAX指数涨0.83%报10893.32点,法国CAC40指数涨0.84%报4813.58点,英国富时100指数涨0.66%报6906.63点。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)