财汇
原创|多家电商平台下调iphone售价,部分机型创历史新低
来源:扬子晚报网 2019-01-12 06:25:40

图片

扬子晚报网1月11日讯(记者 李冲)最近,关于苹果iPhone降价的话题持续发酵,据媒体报道苹果近日开始对渠道价格进行调整,iPhone全线产品均将有不同幅度降价。在电商平台上,扬子晚报记者看到,天猫平台、苏宁易购、京东等都下调了iphone的售价。

1月11日零点开始,苹果公司在天猫平台大幅下调iPhone售价,部分机型售价降至历史新低。在天猫苏宁易购旗舰店 iPhone XR、iPhone 8/8P的价格分别下调至5549元、3899元和4788元,最高比苹果官网售价低1200元。

1月11日,苏宁手机官方微博表示,苏宁易购已大幅下调iPhone产品售价,其中iPhone XR 128GB版本到手价仅5799元,相较于苹果官网6999元的价格,足足便宜了1200元。

 

图片

除了苏宁易购和天猫平台之外,京东从1月11日零点开始,将 iPhone8/8P的价格下调至3999元和4799元,较变动前分别下调了600元和800元,与苹果官网报价5099元和5999元分别相差1100元和1200元。京东表示,这次降价行为是苹果公司降价,不是限时促销。

扬子晚报记者了解到,除了降价外,各大平台的“年货”期间,还有更多优惠,比如,天猫手机方面表示,年货节期间针对iPhone XS、iPhone XS MAX等热门机型进行补贴,新品iPhone最高直降1500元。苏宁易购目前也已经上线iPhone XR换购活动,用iPhone 7P换购iPhone XR,价格低至3500元即可入手。比苹果官网的4399元便宜近千元。 

如此大幅度的调价,让人倍感意外。业内人士称,苹果想通过降价,拉动中低端用户的购买需求,效果如何还不能立刻反映出来。同时,分析师和投资界对iPhone需求的周期持悲观态度。业内分析师表示,最近半年来,苹果对价格的妥协比较明显,比如XR在日本运营商的价格给出了大幅度补贴,在中国新品一上市也开始降价。总的来说,苹果处于战略调整期,即专注高端市场。中端市场上,它受到的竞争越来越激烈。苹果公司陷入两难,在定价上让利,苹果会损失利润率,并且会影响其品牌的定位。但是,不切实际的定价,反过来又会折损市场份额。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)