财汇
金融科技助力广发南京分行
来源:扬子晚报网 2019-01-15 08:58:13

近年来,广发银行南京分行坚持以金融为本源,用科技作为催化剂和助推器,防控风险,强化管理,促成和加速金融模式创新。

突破传统金融瓶颈,提升风险防控水平

数据驱动精细化运营,利用大数据形成全方位的洞察力;应用移动化,利用移动端将分散信息集中管理。在广发银行南京分行的贷后管理场景中,利用移动端+后台管理的模式,前端完成贷后检查现场签到与照片采集任务,后端现实任务与数据的匹配与管理,第一时间掌握客户经理尽职情况及授信客户动态,进一步提升风控水平。

强化监管科技实践,增强“技防”能力

保障客户数据安全是金融业一个重要课题。广发银行南京分行立足由内而外,加强内部监管,推进人防向技防发展,拓展信息安全监管的广度与深度。

通过使用内外网隔离、端口禁用、外发拦截等技术手段,防范敏感信息的泄露。通过运用自研工具对全行终端电脑实行动态监控,一旦嗅探到敏感信息,终端数据就会自动搜集至后台加以分析处理。该行还探索使用“动态显微镜”的检查模式,切实强化了对客户数据、敏感信息的安全管控。

加强内部管理,探索运维安全与自动化

配合管理信息系统建设,该行紧扣流程与管理,发挥科技优势,推进流程电子化,加速内部管理系统化,用科技手段消除痛点与弊端,定制化的电子化流程与管理系统,促进管理的合规高效,降低成本。

探索运维安全与自动化,利用虚拟化、自动监控、分析系统、运维工具等技术,打通运维数据,获得动态信息,提高对系统的感知能力,降低故障的持续时间,力争实现标准化场景的自动处理。

紧密结合业务需求,科技驱动创新与发展

广发银行南京分行积极响应国家战略,回归金融本质,服务实体经济,发展普惠金融。紧密结合业务需求,用科技驱动,敏捷落地需求,从服务高端客群到覆盖长尾客户,从维护客户到构建平台生态连接客户。该行零售特色业务中公积金、E秒贷、个人摇号资金监管等项目均已落地,更好地满足了零售客户的移动智能化、个性化、场景化的需求。

对公特色项目如国土保证金、商品房资金监管、财政非税、行政事业单位账户查询等,则满足对公客户的综合服务、定制服务、产业互联的需求。

广发银行南京分行信息科技部负责人表示,该行2018年特色项目留存资金同比增长100%,科技驱动创新的成果逐渐显现。

广发银行三十载,海纳百川竞风流,扬帆起航风正劲,勇立潮头谱新篇。相信2019年该行将以改革创新为主题,朝着“综合化、智能化、生态化”的数字银行方向,加速科技驱动,激活内生动力,建立长效发展机制,在金融科技方面持续发力,实现更高质量发展。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)