财汇
伊利以高质量发展助力江苏经济腾飞
来源:扬子晚报网 2019-01-15 09:40:02

伊利苏州厂年产量达10万吨,获“农业产业化龙头企业”等称号
图片

消费者正在超市选购伊利产品。

近日,全省进入了“两会时间”。改革开放以来,江苏省众多企业实现了高质量发展,其中,伊利集团作为中国乳企龙头,为江苏经济的增长推波助澜,做出了积极贡献。一直以来,伊利通过坚守品质、不断创新,实现了集团发展的突飞猛进,为江苏省经济增长和经济体制转型升级助力,也为当地企业的高质量发展提供了样本。

苏州工厂提供大量就业机会

伊利集团凭借对品质的坚守,始终致力于打造营养健康的高品质乳制品。位于江苏苏州的伊利工厂,秉持伊利“品质立企”的信条,持续助力江苏经济建设。

伊利苏州乳业有限责任公司,位于苏州工业园区内,厂区紧邻沪宁高速公路,距入口只有3分钟的车程,隶属于伊利集团酸奶事业部,建成投产于2006年12月26日,总占地面积近150亩。一期总投资1.2亿元人民币,设计生产能力490T/日。二期饮料项目总投资1.7亿元人民币,设计生产能力291T/日。目前伊利苏州厂年产量可以达到10万吨以上,销售范围可以辐射约300公里。

伊利苏州工厂的建成,为当地提供了大量就业机会。目前约有650人在此就职,其中一线员工440人。苏州工厂是一个年轻而充满活力的团队,每年约有100名应届毕业生为公司注入新鲜的血液。

坚守“伊利即品质”信条

伊利苏州工厂对品质的把控极为严苛。在集团建立的全过程、全方位、全员的“三全”质量管理体系下,伊利苏州工厂还将HACCP体系与质量管理体系有机结合,在生产过程中设立预防措施,建立关键控制点的监控,降低食品安全风险,力求打造最优品质。苏州工厂酸奶车间拥有14条生产线,饮料车间拥有4条生产线,其中灌装设备主要是由德国海思亚、杭州中亚等国内外最著名的保鲜产品的设备供应商提供,前处理(发酵等)设备是由美国通用和斯必克公司提供。生产线上的产品品项包括畅轻系列(250利乐冠、450利乐冠及100ml杯酸)、每益添系列及其他常规品项等,共计40多种。

凭借对“伊利即品质”信条的坚守,2016年杭州G20峰会期间,伊利成为参会嘉宾的乳制品提供商。

伊利苏州工厂在追求高品质的同时,也积极参与各项社会活动。2015年参与了湖东社区举办的关爱老人和东沙湖邻里中心举办的学雷锋活动,并连续两年参加园区工会组织的援藏献爱心活动。

为了让消费者更加了解牛奶加工的过程,苏州工厂一直在开展免费到厂参观的活动,2017年3月更是作为园区第一批青少年校外实践基地被授予奖牌。此外,苏州伊利还获得了苏州市“农业产业化龙头企业”、“2015年江苏省工业旅游示范点”、“2016年苏州工会职工之家”、“2017年苏州市工业园区校外教育实践基地”等诸多荣誉称号。      

>>>公司简介

内蒙古伊利实业集团股份有限公司是国内唯一一家同时符合奥运及世博标准,并且先后为奥运会及世博会提供乳制品的企业。2016年7月25日,在荷兰合作银行发布的2016年度“全球乳业20强”中,伊利的排名跃升至全球乳业8强,持续稳居亚洲乳业第一。目前,伊利集团拥有液态奶、冷饮、奶粉、酸奶四大事业部,所属企业近百个,旗下有纯牛奶、乳饮料、雪糕、冰淇淋、奶粉、酸奶等1000多个产品品种。  

>>>最新动态

2018年12月,伊利全球合作伙伴大会在三亚召开。在这次全球合作伙伴大会上,伊利发布的10余款新品,再次引发行业和消费者的瞩目。如中国常温酸奶产品首个百亿单品安慕希,又推出高端畅饮系列果肉新品;伊利另一个百亿单品金典系列加入了娟姗超高端牛奶新成员;被称为“冷饮界硬通货”的巧乐兹,推出神秘典雅紫色新品以及小V筒系列;婴幼儿配方奶粉的“王牌”金领冠将推出高端有机奶粉金领冠塞纳牧……

在乳品创新之外,伊利还向健康食品领域深入拓展。近年来,伊利相继推出植选豆乳、焕醒源功能饮料等创新产品。这次大会,伊利又推出植选畅饮型浓香豆乳新品,在健康食品领域扎实推进。

伊利的系列创新举措,把握了消费升级的趋势。据统计,每天到达消费者手中的伊利产品有1亿多份。伊利在产品创新之外,还在渠道布局等领域进行新的开拓,以服务全球更多消费者。当前,在全国范围内伊利共有500万个销售网点。通过发展电商业务,加快“村淘业务模式”等举措,伊利还在进一步强化市场渗透能力。除了深耕国内市场,伊利更向海外拓展,今年伊利相继进入印尼、泰国等东南亚市场,通过开拓“乳业丝路”,带领中国乳业走出去。

杨文

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)