财汇
【原创】1月15日晚间复盘:如何看待今天的小中阳?
来源:扬子晚报网 2019-01-15 18:57:24

扬子晚报网1月15日讯(记者 徐兢)

消息面 

多地楼市出现政策松动和微调 2019年楼市或温和回归理性

财联社1月15日讯,去年中国楼市出现调整,尤其是下半年调整力度较大,近段时间,部分城市也出现了政策松动和微调。专家预计,2019年“房住不炒”的政策主基调不会有实质性扭转,意即在支持居民合理自住型需求的同时,着力打压投资、投机性需求。随着去年下半年房地产市场持续降温,部分城市、部分区域2019年调控政策出现微调也在预期之中。社科院的报告预计,未来,一线城市可能微调调控措施,保持调控政策的适度;二线城市可能最具放松的冲动和条件,激活楼市的热度;三四线城市可能动用干预之手,极力维护楼市的温度。(经济参考报)

央行今日净投放1800亿元 首次降准今日落地

财联社1月15日讯,央行公开市场今日将进行800亿元7天期逆回购、1000亿元28天期逆回购操作。今日无逆回购到期,实现净投放1800亿元。今日有3900亿MLF到期。中国央行今日和下周五(1月25日)将分别下调存款准备金率0.5个百分点,同时不再续作一季度到期的1.2万亿元MLF。 (财联社)

多地公布2019年政府工作报告 新基建成为投资重点

财联社1月15日讯,省级两会日渐拉开序幕,1月15日,记者梳理发现,加强AI、5G等新型基础设施建设成为不少地方2019年政府工作报告的一项重点。发改委副主任连维良近日接受采访时表示,2019年我国将围绕“建设、改造”两个关键词加大投资力度,“建设”包括加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设,加快5G商用步伐;“改造”指加大制造业技术改造和设备更新。(中证网)

广州将推动设立粤港澳大湾区商业银行 

财联社1月15日讯,1月15日,广州市市长温国辉在作政府工作报告时提出,全力推进粤港澳大湾区建设。充分发挥粤港澳大湾区核心引擎作用,建立健全工作架构,完善穗港、穗澳对接合作机制,携手港澳建设国际一流湾区和世界级城市群。推进设立广州创新型期货交易所、粤港澳大湾区商业银行,建设国际金融岛。(财联社)

观点

老股民大张:如何看待今天的小中阳?

前面已经讲了大盘的任务目标这里的变化仅仅是节奏的变化,不会影响个股的操作,那明天需要关注的就是这里节奏的选择,焦点在于能否放量冲击60天线。那操作上需要注意的是做好二手准备,明天如果放量上攻低吸滚动的仓位可变为加仓,否则继续滚动操作,而短线在继续把握个股节奏的同时,继续注意连续性的热点能否形成。

股海灯塔:再度拉升为短线诱多!

单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上MACD指标出现顶背离现象,显示大盘向上反弹,面临对应级别的回落休整;55日均线和62日均线(2586点)分别向下运行,对反弹的股指构成压制。因此,认为大盘股指反弹冲击62日均线再度拉升要短线高抛。

盘面 

沪指单边上行涨1.3% 大消费板块集体大涨

财联社1月15日讯,沪深两市全天现单边上行走势,个股呈现普涨态势,白酒、家用电器、食品饮料等大消费板块全线走高,舍得酒业、老白干酒、酒鬼酒等多只个股涨停,但短线热点题材股炒作开始降温,燃料电池概念股大幅分化,市场做多资金总体表现活跃。沪指涨1.36%,报收2570点;深成指涨1.86%,报收7547点;创业板涨1.63%,报收1266点。盘面上看,白酒、食品饮料、证券、工业4.0、国产软件、数字中国等板块领涨;煤炭、高送转、燃料电池、农业等少数板块下跌。沪股通净流入31亿,深股通净流入23亿。

晚间公告

国药股份:实控人国药集团完成股权多元化改革

国药股份(600511)1月15日晚间公告,实际控制人国药集团完成股权多元化改革,由国有独资公司改革为国务院国资委、国家开发投资集团有限公司及中国国新控股有限责任公司共同持股的股权多元化有限责任公司。改革完成后,国药集团继续作为国务院国资委履行出资人职责的中央企业。

普利制药:注射用阿奇霉素获得加拿大上市许可

普利制药公告,公司于近日收到加拿大卫生部签发的注射用阿奇霉素500mg的上市许可,标志着公司具备了在加拿大销售注射用阿奇霉素的资格,将对公司拓展加拿大市场带来积极影响。

乾照光电:第二期员工持股计划出售完毕

乾照光电公告,截至公告日,“云南国际信托有限公司-盛云11号单一资金信托”所持有的公司股票共计22,051,373股已全部出售完毕。根据公司《第二期员工持股计划(草案)》的相关规定,公司第二期员工持股计划实施完毕并终止,后续将进行财产清算和分配工作。

杭州园林:2018年度净利润预增45%-55%

杭州园林披露2018年度业绩预告。公司预计2018年盈利5037.71万元-5385.13万元,比上年同期增长45%-55%。

钢研高纳:2018年度净利润预增63%-92%

钢研高纳披露2018年度业绩预告。公司预计2018年盈利9500万元-11200万元,同比增长63.26%-92.47%。

观点、个股仅供参考,不作推荐。

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕 

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)