财汇
【原创】1月16日晚间复盘:上海一中院一审公开宣判“快鹿系”集资诈骗案 判处罚金19亿元
来源:扬子晚报网 2019-01-16 16:55:28

扬子晚报网1月16日讯(记者  徐兢)

消息面 

上海一中院一审公开宣判“快鹿系”集资诈骗案 判处罚金19亿元

财联社1月16日讯,上海一中院依法公开宣判被告单位快鹿集团、东虹桥小贷公司、东虹桥担保公司以及被告人黄家骝、韦炎平、周萌萌、徐琪(美国籍)等15人集资诈骗、非法吸收公众存款系列案件,对快鹿集团、东虹桥小贷公司、东虹桥担保公司分别以集资诈骗罪判处罚金人民币15亿元、2亿元、2亿元;对黄家骝、韦炎平以集资诈骗罪判处无期徒刑,并处罚金;对徐琪以集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪两罪并罚判处有期徒刑十三年,并处罚金;对周萌萌等其余12名被告人以集资诈骗罪分别判处有期徒刑十五年至九年不等的刑罚,并处罚金。(财联社) 

国资委:央企金融衍生业务严禁投机

财联社1月16日讯,1月14-15日,中央企业、地方国资委负责人会议在京召开。国资委表示,将扩大重点领域混合所有制改革范围,改组成立和组建一批国有资本投资运营公司,持续推动电力、有色金属、钢铁、海工装备、环保、免税品等领域专业化整合。值得关注的是,2019年国资委将加大对央企金融业务和债务风险的管控,强调坚决完成负债率管控目标,严控金融业务新增投资,规范开展金融衍生业务,严守套期保值原则,严禁任何投机。(中国证券报)

2018年12月份一线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅扩大

财联社1月16日讯,国家统计局今日发布了2018年12月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。其中,一线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅扩大,二手住宅价格继续下降;二三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比涨幅均回落。15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有3个。从环比看,4个一线城市新建商品住宅销售价格上涨1.3%,涨幅比上月扩大1.0个百分点。(财联社)

商务部:推进自贸试验区建设和探索自由贸易港 

财联社1月16日讯,商务部部长助理任鸿斌16日在国新办新闻发布会上介绍本部门落实中央经济工作会议精神的具体举措时表示,商务部将做好“一促两稳三重点”工作。首先要促消费,创新流通方式,深挖消费潜力,充分发挥好消费的基础性作用。其次要稳外贸稳外资,继续提升贸易便利化水平,千方百计推动外贸“稳中提质”,同时不断放宽市场准入、改善营商环境,努力“稳外资”。最后突出三项重点任务,即办好第二届进博会、推进自贸试验区建设和探索自由贸易港等。(财联社)

京东集团战略投资新宇钟表集团 组建中国规模最大的钟表零售联盟

财联社1月16日讯,界面独家获悉,京东集团将战略投资新宇集团,共同组建中国规模最大的钟表零售联盟。未来双方将在无界零售、国际品牌入驻、升级售后服务等方面展开合作。新宇集团是全球领先的国际名表零售集团,已形成每年百亿人民币的手表销售规模,约占全国瑞士腕表销售额的30%。(界面·财联社)

观点

彬哥看盘:题材股的春天来了吗

纵观今天市场的表现,我们看到昨日护盘的强势股再度成为做空的主力军,市场这种涨一天就开跌的模式让追高的投资者更加无所适从,也直接导致了很多投资者不得不不断地像勤劳的小蜜蜂一样追来追去,结果是一无所获,彬哥在认真的分析了昨日市场的整体走势以及表现后发现,投资者对于做多的信心依然存在明显的不足,而市场缺少主流和热点概念也导致了活跃资金的谨慎,再加上权重股的不作为,虽然说以计算机国产软件为首的题材股早盘一度强势崛起,但是却未能带动市场整体的做多和热点的持续,这或许是投资者不愿意介入的一个关键因素吧,对于昨日题材股的异动,彬哥认为仅仅只能当做是单日的异动,而无法判断题材股的春天已经来临,一切还有待于继续观察和发现。

股海灯塔:震荡蓄势后再度上攻!

单纯从技术指标分析,沪市大盘55日均线(2588点)和62日均线暂时成向下运行趋势,对反弹的股指构成压制;30分钟图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线高位死叉,显示股指向上拉高面临对应级别的回落休整。因此,认为大盘没有击破今天低点之前的反弹,不要在盘中追涨增仓,股指反弹冲击62日均线再度拉升要短线高抛。

盘面

收评:沪指缩量横盘震荡 题材股大幅分化

财联社1月16日讯,沪指全天持续横盘震荡走势,题材股大幅分化,特高压、券商、白酒等近期热门板块领跌,受消息刺激,雄安概念股午后集体冲高,汉钟精机、杭州园林均封涨停,热门股雄韬股份、中元股份均冲高下挫,自然连板止步四板,五板高度难以打开,近期市场热点缺乏持续性,总体炒作氛围偏谨慎。沪指涨0.00%,报收2570点;深成指跌0.09%,报收7540点;创业板涨0.08%,报收1267点。盘面上看,雄安新区、国产软件、煤炭、高送转、医药电商等板块领涨;特高压、证券、白酒、食品饮料、5G、造纸等板块下跌。沪股通净流入22亿,深股通净流入5亿。

晚间公告

浙江富润:获得分红款项 增加税前利润2290万元

浙江富润公告,公司于1994年2月出资1000万元投资浙江诸暨热电发展有限公司,持股比例13.51%。2018年11月30日,诸暨热电召开股东会,审议通过利润分配方案。根据分配方案,公司可获得分红2289.91万元。2019年1月15日,公司收到该笔分红款,将计入公司财务报表的投资收益,影响公司税前利润约2289.91万元,对公司2018年度业绩有积极影响。

纵横通信:预中标5亿元中国移动采购项目

纵横通信公告,公司在中国移动2019年至2020年传输管线工程施工服务集中采购项目中成为浙江、甘肃、上海、广东四省市的中标候选人之一,上述四省市预估总中标金额为49,891.30万元。公司2017年营业总收入5.88亿元。

华西股份:年报业绩预增30%-60% 因投资收益增加

华西股份发布业绩预告。预计2018年盈利25,401.95万元-31,263.93万元,比上年同期增长30%-60%。报告期内,公司减持了1,500万股华泰证券股份有限公司股票,实现的投资收益比上年同期增加。

观点、个股仅供参考,不作推荐。 

股市有风险,投资需谨慎。

编辑:李燕 

扫下图识别“财汇”二维码

关注“财汇”,财就“汇"来!

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)