财汇
原创|二月也能赏牡丹,花开富贵添祝福
来源:扬子晚报网 2019-02-12 10:19:51

 

图片

图片

扬子晚报网2月12日讯(通讯员周梦雪 沈戚懿 记者罗晓娜)利用先进的催花技术,使牡丹能够在二月的严寒中盛放,辰山迎春花展的矿坑花园,镜湖映衬着富丽堂皇的娇艳牡丹花,增添了一份新春的美好祝福。

图片

观花台使用了大量花毛茛和金鱼草,围绕着牡丹形成了祥云的图案,象征着富贵吉祥,以及对美好生活的祝福。

图片

有株与众不同的牡丹,仔细看会发现这株牡丹的花瓣上,镶嵌着两种颜色,这便是著名的复色牡丹品种——“岛锦”。“岛锦”是1974年日本品种“太阳”的芽变,与中国的“二乔”是牡丹品种中最著名的2个嵌合体品种。“岛锦”花色鲜艳,一花双色。该品种成花率高,生长健壮,枝条直立,一年生枝条上,鳞芽数目多。“岛锦”牡丹风姿绰约,丰腴婀娜,堪称复色牡丹中精品。

图片

镜湖对面的双层台地上,雍容端庄的牡丹伴着娇媚艳丽的红梅,高洁朴素的蜡梅,幽香阵阵,让游客忍不住深入秘密花园中寻觅花香的源头。

图片

在香气撩人的蜡梅一侧,有几株黑紫色的“黑海撒金”牡丹,花型为荷花型,株型半张开,枝条细弱,花侧开叶狭长。据专家介绍,黑色系的牡丹品种非常难培育,因此数量稀少,能催花成功的黑色系牡丹更是少见。除了“黑海洒金”这样的经典黑色牡丹品种外,还有 “乌金耀辉”、“乌龙捧盛”以及来自美国的黑色系浓香牡丹品种“黑豹”。

编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)