财汇
原创|元宵大数据盘点:江浙沪地区最爱“花心”元宵,自制汤圆热销
来源:扬子晚报网 2019-02-19 18:18:47

扬子晚报网2月19日讯(记者 李冲)今天,苏宁、天猫发布了元宵节发数据。苏宁数据显示,2月15日至18日,苏宁平台汤圆销量同比增长2586%,南、北方地区分别占比58%和42%。天猫数据显示,截至18日,天猫平台上,汤圆的销量同比增长了117%,top5的省市分别是浙江、江苏、上海、广东、北京。

数据显示,黑芝麻馅夺得东北男性的欢心,同比增长2685%,华北地区消费者最爱豆沙味,销量增长1563%。江浙沪地区最“花心”,包含黑芝麻、山楂、紫薯等多口味的组合装销量最佳,同比增长1169%。酒酿圆子也备受江浙沪消费者的青睐。广东福建地区销量最佳的汤圆口味是紫薯,同比增长2918%。比起大汤圆,个头较小的迷你汤圆更符合该地域饮食习惯。有意思的是,榴莲汤圆作为元宵节黑暗料理绝对黑马。

来自天猫的数据显示,今年“花仙子”汤圆成颜值担当,成为销量黑马。据悉,花仙子汤圆三个口味:玫瑰花口味,茉莉花口味,桂花口味,元宵节前5天,36万袋花仙子汤圆在天猫旗舰店+线下上千家超市售罄。

此外,数据显示, 老字号成为新网红,大黄米汤圆上市即成爆款。今年是苏州稻香村集团对大黄米汤圆的初次销售尝试, 稻香村集团旗下“稻香私房”在天猫推出大黄米汤圆后销售火爆,有榴莲味,黑芝麻味,钙奶味3味可选,单在天猫官方其简单这一个渠道已售出超过2万袋。 不少南方老字号品牌,也在天猫推出了新奇特口味的汤圆。其中苏州稻香村、宁波缸鸭狗,推出了榴莲口味的汤圆。

此外,除了买现成的以外,自制汤圆也成为烹饪爱好者的心头好。苏宁超市数据显示,2月15日至18日,糯米粉、白糖和黑芝麻的销量同比增长645.13%、409.45%和105%。不加陷的元宵和桂花味酒酿成为最佳组合。2月15日至18日,小元宵销量同比增长1560%,南、北方地区分别占比58.6%和41.4%。

编辑:李燕

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)