财汇
原创|两则消息更能看清当下市场 这个位置如何操作才是上策?
来源:扬子晚报网 2019-03-20 08:40:01

  扬子晚报网3月20日讯(记者 赵海)周二三大指数冲高回落,创业板勉强收红,上证和深成指未出新高。由于短线技术压力越来越大,接下来继续关注是再上冲后遇阻,还是直接震荡回落。短线根据手上个股轮动起落节奏,灵活分批减仓。

 

  今天走势:“筑小双头”回撤相对更好

  昨天我们已分析,如创新高120分钟将出现首次钝化,而且很难消失,日线也会钝化,甚至会形成结构。所以,目前看还是筑小双头后震荡回撤更是上策。

  随着市场快速走高,股东减持步伐也在加快。周二有一则消息可以让投资者更能看清这个市场的本质,就是年内A股发布870份减持计划,涉及463股,平均每个交易日发布减持计划近18份,以拟减持股份上限测算,上述计划最高可减持91.68亿股;以当前股价估算,减持市值最高为986.38亿元。所以加上后面3256-3356之上的重重套牢盘,市场需要多少资金才能打开上行空间?周三上证主要运行空间在3126-3056,创业板空间在1736-1676。

  今天操作:哪类股仍可继续持有

  周二还有一则消息:科创板首批名单最晚周五亮相,科创板已进入冲刺阶段。3月18日,上交所科创板股票发行审核系统正式上线,由此看,科创板可能会提前。在此之前,要尽量维持指数在高位反复震荡,以支撑人气活跃度,全力保证科创板的尽快实施。基于此,总体收缩防线、进入防守状态,应是比较理性和稳妥的思路。具体操作还要根据个股板块的不同情况灵活掌握。累计反弹30-50%以上的,特别是已翻倍甚至数倍的,应是减仓的主要对象。 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)