财汇
原创|昨天“妖股”卧倒,今天首批科创板“预披露” 3月22日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2019-03-22 08:38:01

扬子晚报网3月22日讯(记者 范晓林)亲,今天是3月22日,周五。据证券日报消息,3月22日,在3月18日当天申报的科创板IPO企业名单,就会在上交所预披露。昨天尾盘,以复旦复华为首的一批近期涨幅较大的“妖股”集体下砸回落,令投资者一度感到“不适应”。

有一种说法是,迄今都没有披露有哪家券商对复旦张江进行辅导之类的消息,那怎么可能来得及上首批,因此公司“回应”真正影响的是资金的炒作情绪,而非炒作逻辑。也有一种说法认为,高度龙头复旦复华跳水,其实是一次低吸求反包的机会。更有人认为,临近尾盘前跳水是“两融绕标”受到强监管。那么接下来该咋操作?以下内容或许对您今天操作有所帮助。 

A,慧眼擒牛 

昨天慧眼擒牛提示的国际实业盘中强势涨停。今天是周末,若没有合适的标的,那就收缩仓位,“晒晒网”。 

晓程科技(300139) 

公司致力于电力线载波芯片及相关集成电路产品的研发,销售。芯片概念强势股。 

国际实业(600159) 

一带一路概念强势股,高度空间板。 

神雾节能(000820) 

神雾系列,生态环保板块龙头股。 

大众公用(600635) 

气温骤降,关注供水供气+创投概念的强势股。 

华鑫股份(600621) 

券商板块强势股,又一个代码中含“6”字的个股。 

B,利好 

【公告头条】 

浦东建设(600284)等拟参设浦东科创投资基金 总规模55亿元

浦东建设3月21日晚间公告,公司拟作为有限合伙人参与出资设立“上海浦东科技创新投资基金”,基金尚处于筹备设立阶段。该基金认缴出资总额为55.01亿元(以实际募集规模为准),公司作为有限合伙人认缴出资额4 亿元。公告显示,拟参与的上市公司还包括张江高科、外高桥、陆家嘴、浦东金桥等。 

江苏神通(002438):获宁波聚源瑞利举牌

江苏神通3月21日晚公告,股东宁波聚源瑞利于3月19日至3月21日通过大宗交易和集中竞价交易方式增持2429万股,占公司总股本的5%。本次权益变动后,宁波聚源瑞利持股比例为5%,不排除在未来十二个月内继续增加其在上市公司中拥有权益的股份的可能性。 

【高送转】

中旗股份(300575):2018年净利增近八成 拟10转8派8元 

中旗股份3月21日晚披露年报,公司2018年营收为16.5亿元,同比增长27.4%;净利为2.09亿元,同比增长78%。公司拟每10股转增8股并派现8元。预计2019年一季度净利为5500万元-6500万元,同比增长63%-93%,主要系:报告期内公司不断推出新产品,开拓新市场;既有产品市场竞争力较强,市场需求旺盛。 

力星股份(300421):2018年净利降1.23% 拟10转9派4元

力星股份3月21日晚披露年报,公司2018年营收为7.06亿元,同比增长6.47%;净利为7306万元,同比下降1.23%。公司拟每10股转增9股并派现4元。预计2019年一季度净利为1803-1900万元,同比增0%-5.37%。 

【重大事项】

张江高科(600895):拟5亿元设立子公司 参与南北科创走廊建设 

张江高科3月21日晚间公告,为积极参与南北科创走廊的建设,公司拟成立全资子公司上海张江高科智慧芯产业开发有限公司,该公司注册资本5亿元,分两期完成缴付,首期缴付2.5亿元。智慧芯公司未来将通过对区域用地进行开发建设和运营、收购区域存量物业,推进浦东康桥区域产业转型升级。 

中炬高新(600872):实控人变更为姚振华

中炬高新3月21日晚间公告,经公司判断,并与第一大股东中山润田核实,公司实际控制人由中山火炬高技术产业开发区管理委员会变更为姚振华。姚振华旗下的钜盛华公司,通过中山润田间接持有公司24.92%股份。公司晚间公告,收到火炬开发区管委会说明,认定公司不再属于由火炬开发区管委会实际控制的企业,属于国有参股性质企业。 

C,外围 

美股收高科技股领涨 芯片股集体大涨 

美股收高,道指涨218点,涨幅0.85%,盘中一度站上26000点,标普500指数涨1.09%,纳指涨1.42%,科技股领涨,苹果涨3.68%,微软涨2.3%,芯片股集体大涨,费城半导体指数涨3.5%,西部数据大涨9.77%,美光科技涨9.62%,AMD涨8.52%,英伟达涨5.47%。 

欧股收盘涨跌不一

德国DAX指数收盘下跌56.79点,跌幅0.49%,报11547.10点;英国富时100指数收盘上涨66.27点,涨幅0.91%,报7357.28点;法国CAC40指数收盘下跌3.80点,跌幅0.07%,报5378.85点。

D,早间资讯

1、科创板首批IPO企业名单将今日预披露;上交所开始组建科创板上市委及咨询委,公示候选人名单;

2、几家仍可做两融绕标业务的机构遭严管,或是昨日妖股集体杀跌主因;

3、市场监管总局商讨“网售处方药政策是否放开”;

4、银保渠道监管酝酿变革,评级最低的商业银行不得开展代理保险业务;

5、知情人士称,上交所鼓励机构上报项目,欲推第一批公募REITs试点;

6、六氟磷酸锂启动连涨模式,两天上涨5000元/吨;

7、腾讯2018年净利润787亿元,不及市场预期;

8、华为电视即将发布,争夺更多智能家居场景入口;

9、*ST上普拟主动终止公司股票上市;

10、广电网络:本公司与国网公司不存在股权关系。

编辑:李燕

 

 

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)